29 мая, среда
+1°$ 88,44

Суд приостановил производство по делу о банкротстве экс-заммэра Томска Хана

Суд приостановил производство по делу о банкротстве экс-заммэра Томска Хана
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Арбитражный суд Томской области приостановил производство по делу о банкротстве бывшего заммэра Томска Владимира Хана, рассказал корреспонденту vtomske.ru адвокат истца Денис Терешков.

Ранее сообщалось, что в арбитражный суд поступило заявление кредитора о признании банкротом Владимира Хана. Кредитор требовал от ответчика вернуть 5 миллионов рублей основного долга, 1 миллион — в виде процентов, 885 тысяч — в качестве неустойки и 47,4 тысячи расходов по уплате госпошлины. Суд возбудил производство по делу. После в отношении Хана приставы начали исполнительное производство.

Согласно картотеке дел арбитража, на последнем заседании судом было принято решение приостановить производство по данному делу. Владимир Хан в разговоре с корреспондентом vtomske.ru от комментариев отказался.

«На заседании приостановили делопроизводство по причине того, что в Кировский суд было подано заявление о рассрочке судебного акта. Следующее заседание в суде назначено на 9 декабря», — сказал представитель истца Денис Терешков.

По его словам, теперь сторона заявителя ожидает заседания Кировского районного суда, наряду с чем собирается обжаловать определение арбитражного суда о приостановлении делопроизводства.

Напомним, в середине ноября Владимир Хан покинул пост заммэра по собственному желанию «в связи с личными обстоятельствами». В разговоре с корреспондентом vtomske.ru Хан пояснил, что он решил оставить эту должность, так как хочет больше проводить времени с семьей и иметь возможность отдыхать от работы.

Смотрите также

Комментарии