Первый производитель сыров в Томской области выпустил более 100 т продукции за год
За год томская компания «Деревенское молочко» произвела более 100 тонн сыра; наибольшим спросом среди них пользуется моцарелла и рикотта, сообщает пресс-служба обладминистрации.
Напомним, в ноябре прошлого года «Деревенское молочко» запустило собственное производство нескольких видов сыров, а также творога.
По данным администрации, общий объем производства сыра за год превысил 100 тонн.
«Томские сыры пользуются популярностью, что позволило предприятию не только прочно занять нишу на рынке, но и увеличить ассортимент продукции. При запуске линии там изготавливалось шесть видов сыра, в течение года добавилось еще два», — цитирует пресс-служба начальника облдепартамента потребительского рынка Константина Чубенко.
В настоящий момент предприятие выпускает восемь видов сыра, среди которых адыгейский, сулугуни, моцарелла для пиццы, палочки, шарики ciliegine и bocconcini, брынза и рикотта. Лидером продаж стала моцарелла — за год ее было продано более 30 тонн, популярностью также пользуются сыры рикотта.
Ранее сообщалось, что в 2017 году компания планирует запустить строительство корпуса, в котором будут производиться первые в России полутвердые сыры в промышленных масштабах.
«Деревенское молочко» — не единственное предприятие в регионе, которое занимается производством сыров. Осенью компания «Томское молоко» начала выпускать несколько видов мягкого сыра и плавленый с тремя вкусами.