17 июля, среда
+25°$ 88,28
Прочтений: 2752

«Томлесдрев» планирует открыть второй завод по производству ДСП к концу октября

«Томлесдрев» планирует открыть второй завод по производству ДСП к концу октября
Фото: Данил Шостак

Второй завод по производству древесно-стружечных плит откроется в Томской области в конце октября. Об этом корреспонденту vtomske.ru рассказала представитель группы компаний «Томлесдрев».

Ранее сообщалось, что инвестиционный проект ООО «Томлесдрев» по созданию второго завода древесно-стружечных плит (ДСП) мощностью 350 тысяч кубометров планируется открыть в 2016 году.

«Производство на заводе официально откроется 26 октября», — сказала представитель компании. Она уточнила, что при выходе на полную мощность завод сможет выпускать до 350 тысяч квадратных метров в год.

Потребителями продукции «Томлесдрева» главнмым образом являются регионы России, а также Узбекистан и Казахстан. В планах компании — выйти на мировой рынок, в настоящее время этот вопрос прорабатывается.

Наша собеседница подтвердила, что весь процесс изготовления ДСП на новом заводе будет автоматизирован по европейскому стандарту, что снизит себестоимость продукции. Кроме того, за счет современного оборудования предприятие расширит цветовую палитру выпускаемых древесно-стружечных плит. Запуск завода, где будет создано 250 новых рабочих мест.

Напомним, приказом Минпромторга РФ томский проект стоимостью почти шесть миллиардов рублей включен в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. «Томлесдрев» — один из ключевых участников лесопромышленного кластера, сформированного в рамках концепции «ИНО Томск».

Смотрите также

Комментарии