14 июня, пятница
+31°$ 88,21
Прочтений: 2160

Томские энергетики хотят к 2018 году восстановить подстанцию для ЛПК в Асино

Томские энергетики хотят к 2018 году восстановить подстанцию для ЛПК в Асино
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Томская распределительная компания» собирается восстановить и модернизировать подстанцию «ДОК» в Асино. Ее мощности планируется использовать для нужд лесопромышленного комплекса (ЛПК), сообщил корреспонденту vtomske.ru главный инженер компании Олег Кинаш.

По его словам, ранее подстанция принадлежала деревообрабатывающему комбинату, но после остановки производства перестала использоваться. Она предназначена для преобразования уровня напряжения с 100 кВ до 6 кВ и распределения электричества для потребителей.

«Приоритетным объектом является асиновская подстанция «ДОК». Сейчас идет стадия проектирования, также в этом году начнется закупка необходимого оборудования. Позднее хотим приступить к строительству новой подстанции. Работы намереваемся провести с третьего квартала 2016 года по декабрь 2017 года. На реализацию проекта планируется потратить порядка 176 миллионов рублей», — рассказал Кинаш.

Он добавил, что в рамках модернизации на станции будет произведена замена силового трансформатора. Также на станции будут установлены компактные модули для распределительных устройств. Эти меры позволят увеличить мощность центра питания с 28,2 МВА до 50 МВА.

«После модернизации подстанцию можно будет использовать для снабжения завода «РосКитИнвеста» (российская «дочка» китайской AVIC Forestry занимается развитием ЛПК в Асино — прим. ред.), очистных сооружений. Кроме того, ее мощности можно будет использовать для запитки потребителей из Асино», — подытожил Кинаш.

Смотрите также

Комментарии