24 мая, пятница
+6°$ 90,25

Томские «дочки» «Газпрома» попали под санкции США

Томские «дочки» «Газпрома» попали под санкции США
Фото: Depositphotos/wasja

Минфин США опубликовал расширенный список компаний, на которые распространяются санкции в связи с событиями на Украине. В числе предприятий оказались томские дочки «Газпрома» — ООО «Газпром трансгаз Томск» и «Востокгазпром», говорится на сайте ведомства.

В четверг, 1 сентября, Минфин США опубликовал расширенный список компаний, подпадающих под санкции из-за событий на Украине, — всего их 37. В их число вошли ряд дочерних структур «Газпрома», в том числе томские «дочки» ООО «Газпром трансгаз Томск» и «Востокгазпром», а также компании, участвующие в строительстве моста через Керченский пролив.

В документе Минфина США поясняется, что расширение списка призвано сохранить эффективность существующих санкций, является противовесом попыткам их обойти, а также призвано содействовать дипломатическому разрешению конфликта в Украине.

«Акция демонстрирует непоколебимую решимость поддерживать санкции, пока Россия полностью не выполнит свои обязательства в рамках минских соглашений, включая всеобъемлющее прекращение огня, отвод всех видов вооружения и военного персонала, а также восстановление Украиной контроля над своей стороне международно признанной границы», — отмечается в документе.

Для усиления действия санкционного режима был выявлен ряд дочерних структур, 50 и более процентов которых принадлежат компаниям, которые ранее попали под санкции. В их числе находится «Газпром». Теперь и в отношении его «дочек» запрещен импорт товаров, услуг или технологий в поддержку проведения геологоразведочных работ или добычи для российских глубоководных, морских арктических или сланцевых нефтяных проектов.

Комментарии «Газпром трансгаз Томск» и «Востокгазпром» vtomske.ru пока получить не удалось.

Смотрите также

Комментарии