29 мая, среда
+2°$ 88,44

Томская фабрика в 2016 году намерена увеличить выпуск карандашей на 40 %

Томская фабрика в 2016 году намерена увеличить выпуск карандашей на 40 %
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сибирская карандашная фабрика планирует увеличить выпуск продукции на 30-40 %, расширить производственные площадки и продолжить модернизацию оборудования, сообщает пресс-служба обладминистрации.

О планах предприятия говорилось в ходе визита на производство замгубернатора по промышленной политике Игоря Шатурного. Он посетил основные подразделения фабрики, ознакомился с производственными мощностями, технологией изготовления карандашей и пластиковой продукции.

«Как сообщил гендиректор Сибирской карандашной фабрики Анатолий Лунин, после частичной модернизации и реконструкции оборудования предприятие вышло на производственную мощность более 70 миллионов карандашей в год, а в 2016 году планирует превысить эти показатели на 30-40 %. Работают на фабрике более 400 человек», — говорится в релизе.

Лунин уточнил, что на предприятии планируются расширение производственных площадок и дальнейшая поэтапная модернизация оборудования, что позволит увеличить количество выпускаемой продукции и повысить ее качество.

Кроме того, обсуждались планы развития производства и расширения рынков сбыта продукции. «Был поднят и вопрос, касающийся плодотворной работы фабрики, — неустойчивая поставка основного сырья для производства (кедровой древесины)», — отмечается в сообщении.

В настоящее время Сибирская карандашная фабрика поставляет свою продукцию не только на рынки России и СНГ, но и в Чехию, сотрудничая с известным мировым производителем карандашей Koh-i-Noor. Также постоянными заказчиками томской продукции являются известные мировые сети «Икеа» и «Леруа Мерлен».

«Постоянная модернизация производства, использование новейших технологий обработки благотворно скажутся на создании новых рабочих мест и выведут карандашную фабрику на новый уровень эффективности. Томский бренд — цветные, акварельные и чернографитные карандаши производства Сибирской карандашной фабрики — всегда будут востребованы не только на российском, но и зарубежных рынках», — отметил вице-губернатор Игорь Шатурный.

Добавим, что Сибирская карандашная фабрика является единственным в России и странах СНГ производителем карандашей и карандашной дощечки из сибирского кедра, одного из самых экологичных и устойчивых видов древесины.

Подробнее о том, как на предприятии рождаются карандаши, читайте в нашем материале.

Смотрите также

Комментарии