16 июля, вторник
+23°$ 87,81

Мэр Томска: застройщик должен снести «лишние» этажи на Гагарина, 18, до конца апреля

Мэр Томска: застройщик должен снести «лишние» этажи на Гагарина, 18, до конца апреля
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом Иван Кляйн рассказал корреспонденту портала vtomske.ru.

По словам главы города, застройщик ООО «ХПФ «Луч» был приглашен на встречу в мэрию, чтобы обсудить ситуацию на Гагарина, 18. По итогам была достигнута договоренность о том, что застройщик самостоятельно демонтирует лишние этажи.

«Я лично приглашал к себе этого собственника — Терлецкого. Встреча состоялась в присутствии Анны Касперович, представителей профильного департамента. Мы договорились о следующем, чтобы он снес этажи до уровня, указанного в выданном разрешении, — до двух этажей. Он пообещал это сделать. Мы взяли тайм-аут. Если он добровольно не сделает, то мы подаем в суд. Документы готовятся. После встречи у меня в кабинете мы договорились, что он сам все приведет в порядок. Посмотрим, как это будет сделано. Срок поставлен до конца апреля», — подчеркнул Иван Кляйн.

Ранее стало известно, что застройщик ООО «ХПФ «Луч» ведет строительство дома на улице Гагарина, 18, с отклонением от проекта по этажности и материалам. В частности, вместо двухэтажного здания застройщик возводит пятиэтажку. Сведения по данному объекту были переданы в Госстройнадзор, который штрафовал «ХПФ «Луч» на 300 тысяч. При этом строительство здания приостановлено не было, на что в прокуратуру пожаловались активисты.

В начале февраля сообщалось, что мэрия намерена подать иск в суд, чтобы обязать застройщика привести объект в соответствии с проектом. Однако на данный момент иск все еще не подан.

Смотрите также

Комментарии