29 мая, среда
+1°$ 88,44
Прочтений: 8К

Пожарные закончили работу в бывшем училище связи в Томске спустя 26 часов

Пожарные закончили работу в бывшем училище связи в Томске спустя 26 часов
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом корреспонденту портала сообщила начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Томской области Диана Слесарева.

Напомним, сообщение о пожаре в здании бывшего училища связи на Никитина, 8, поступило в пятницу в 17:54. По данным УМЧС, горели все четыре этажа здания; на месте работали 12 единиц техники. В ведомстве отмечали, что с пожаром будут бороться до утра. Огонь в здании был ликвидирован в 00:05, после чего началась проливка. Она длилась всю ночь и день. В результате возгорания сгорела и обрушилась крыша, сгорели и частично обрушились межэтажные перекрытия, выгорели стены внутри здания. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров.

«Полностью все работы в здании были закончены в 20:29. Проливка завершена. Специалисты сделали все возможное, чтобы исключить повторное загорание», — пояснила Слесарева.

Добавим, предположительно, причиной пожара стал поджог, так как возгорание произошло на большой площади. Территорию бывшего училища связи охраняет ЧОП «Вымпел». Накануне сотрудники ЧОПа видели трех убегающих подростков, попытались задержать их, но не догнали. Мэр Иван Кляйн подчеркнул, что причиненный зданию ущерб может повлечь за собой «утрату этого имущества».

Он поручил провести служебную проверку, руководителем рабочей группы назначен Евгений Суриков (новый заместитель мэра по безопасности — прим. ред.). В течение пяти дней должны быть уточнены все обстоятельства и причины возгорания здания.

Смотрите также

Комментарии