На прилавках магазинов появятся томская водка и вино из ягод
Об этом журналистам рассказал замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.
Ранее начальник облдепартамента потребительского рынка Константин Чубенко заявил, что томская водка и вино из плодовых ягод могут появиться на прилавках магазинов уже в скором времени.
«ОАО «Сибирь» на прошлой неделе получило лицензию, и мы вчера проговорили о запуске этого завода и выпуске томских брендов, которые всегда были на наших прилавках. Мы надеемся, что нам удастся вернуться на рынок с нашим алкоголем, а не с тем, который приходит к нам, прежде всего потому, что он будет пополнять наш бюджет. Своих предприятий таких у нас нет, «Сибирь» будет первым, которое реанимируется», — сказал Кнорр.
Также, по его словам, после реконструкции томский завод «Кахети» начнет выпускать вина из плодовых ягод.
«Они сделали новые цеха по изготовлению винных напитков до 10 градусов по разработанным кемеровским институтом 27 или 29 рецептам из черноплодки, клюквы, брусники — тех, которые сегодня можно найти на финском рынке или австрийском, немецком. Сейчас они проходят процедуру получения лицензии», — отметил замгубернатора.
Он добавил, что в заводы должны начать производство продукции в ближайшие месяц-два.
Отметим, что по данным сайта Росалкогольрегулирования ОАО «Сибирь» получило лицензию в феврале, ее действие заканчивается в 2021 году.