Кусочек за папу (фото)
Фоторепортаж о том, как пицца преодолевает путь из Америки к вашему столу
Как-то мы разговорились о пицце. Сергей, как типичный мужчина, заметил, что пицца — это, конечно, вкусно и сытно, вот только в понимании русского человека это что? Дрожжевое тесто из супермаркета, а сверху все, что нашлось в холодильнике. Чтобы поставить под сомнение сложившийся стереотип, мы направились на кухню пиццерии Papa John’s и убедились на деле, что приготовление настоящей пиццы далеко от хаотичности. Значение имеет все: и свежесть кружочка помидора, и температура подброшенного в воздух теста, и даже порядок раскладки колбаски.
Итак, где начинается пицца? В далекой Америке, где знаменитую рецептуру выдумал еще в 1984 году отец-основатель Papa John’s Джон Шнаттер. В мире насчитывается более 4 500 ресторанов Papa John’s в 35 странах мира. По замыслу создателей, пицца должна одинаково выглядеть и быть идентично вкусной во всем мире.
Одной из главных фишек Papa John’s является фирменный томатный соус. Готовят его с поражающей педантичностью: спелые помидоры собирают с грядок, и не более чем через шесть часов они уже оказываются в баночках.
Papa John’s занимает третье место среди пиццерий в мире по числу точек
Конечно, самое главное условие, которое определяет тонкий вкус блюда, — это свежесть. Например, овощи поставляются исключительно от местных производителей.
— Стоит отметить, что еще задолго до всяких санкций производство основных ингредиентов мы начали в России, например, колбасу пепперони делает для нас «Дымов». Сейчас также перешли на сыры российских производителей, в арсенале Papa John’s их четыре: моцарелла, фета, пармезан и голубой сыр.
В столице Сибири — Новосибирске — располагается Центр контроля качества Papa John’s, который обслуживает весь Сибирский регион. Помимо хранения и распределения продуктов в ЦКК рождается основа основ — тесто. Им, кстати, пиццамейкеры особенно гордятся.
Тесто пиццы Papa John’s обладает уникальной рецептурой — в нем семь ингредиентов, среди которых нет яйца. До попадания в руки пиццамейкера дрожжевое тесто «зреет» минимум три дня и используется не позднее, чем через неделю после приготовления. При этом на каждой стадии оно должно быть строго определенной температуры. Хранится тесто при низкой температуре, но не замораживается, а раскатывать его нельзя раньше, чем оно достигнет 50°F.
В Papa John’s есть бонусная программа для клиентов, заказывающих онлайн
Кстати, любую пиццу Papa John’s можно заказать на традиционном тесте с бортиками или на тонком — по желанию клиента. Определились с тестом — выбираем начинку.
В меню Papa John’s вы можете выбрать пиццу на традиционном тесте, состоящую из двух половинок. Знакома ситуация: приходите с другом в пиццерию и спорите — «Гавайскую» или «Вегетарианскую»? Теперь этот спор решен. А для особых гурманов собрать пиццу самостоятельно не составит труда: выбирайте сочетание ингредиентов на ваш вкус.
Пицца Papa John’s собирается исключительно под заказ и никогда не хранится приготовленной.
Многие исследователи полагают, что пицца зародилась не в Италии, а в Древней Греции
Заказ принят, и пиццамейкер начинает настоящее шоу — раскатывает тесто «на руках» и эффектно подбрасывает его в воздух. Между прочим, это зрелище доступно всем желающим: зона приготовления и раскатки пиццы в ресторане открытая, так что работать на радость публики — не привыкать.
Как получается, что на каждом кусочке пиццы так много начинки?
— Это определенное искусство. Фирменный соус распределяется по тесту по часовой стрелке от центра, не касаясь бортов. Только так и никак иначе! Колбаса, курица, мясо, морепродукты — все ингредиенты раскладывается в определенном количестве и в определенной последовательности в соответствии со стандартами!
Лично мою душу больше всего согрел сыр — им, как говорится, пиццу не испортишь, и в Papa John’s с этим довольно щедро: не менее 200 граммов моцареллы ровным слоем, соуса снизу вообще не должно быть видно.
Все это действо заняло чуть более четырех минут. Еще четыре с половиной минуты пицца находится в печи.
К традиционной пицце в Papa John’s принято подавать перчик пепперончино и фирменный чесночный соус.
Стоит отметить, что саму пиццерию основатели позиционируют именно как ресторан, с соответствующей обстановкой и обслуживанием.
У американской пиццы тесто толстое, а у итальянской — тонкое, кроме того, ингредиенты в ней складываются не друг на друга, а отдельно.
— В пиццерии Papa John’s популярностью пользуются мастер-классы: счастливые дети вместе с родителями учатся секретам приготовления пиццы. В конце мастер-класса каждый получает не только собственноручно приготовленный обед, но еще сертификат юного пиццамейкера.
Дома, на работе или в компании друзей — главное, чтобы привезли быстро, пока горячо.
На скорость и температуру пиццы работают специальные брендированные автомобили и специальные сумки с подогревом, которые целый час сохраняют пиццу в состоянии «с пылу, с жару».
Papa John’s ежемесячно проводит акции и розыгрыши. Следите за ними.
Раз в месяц в Томск приезжает тайная зарубежная комиссия, чтобы оценить все этапы работы пиццерий Papa John’s, после чего ставит свою международную оценку по десятибалльной шкале. Любую пиццу инкогнито заказывают на доставку, оценивают строго и не только на вкус. Пиццу буквально измеряют специальным диском до миллиметров: раскатку круга пиццы, уровень бортов и распределение всех ингредиентов. Все стандарты приготовления пиццы продуманы настолько четко и детально, что соблюдать их не составляет для сотрудников пиццерий никаких сложностей.
Наши акции:
— При заказе от 1 300 рублей онлайн — пицца 23 сантиметра в подарок.
— При заказе любой пиццы 40 сантиметров в ресторане — пицца «Пряная самба» в подарок.
Заказать пиццу Papa John’s в Томске с доставкой на дом можно по телефону 8 (3822) 777-888
Проспект Фрунзе, 25
Иркутский тракт, 32
ТРЦ «Мегаполис»
papajohns.ru
С 1 октября наша доставка работает ежедневно до 02.00!
На правах рекламы