29 мая, среда
+2°$ 88,44
Прочтений: 6К

Первый комплекс фиксации нарушений на парковках заработал в Томске

Первый комплекс фиксации нарушений на парковках заработал в Томске
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Как сообщает пресс-служба «белого» дома, мобильный комплекс «ПаркРайт», предназначенный для фиксации нарушений правил парковки и стоянки, впервые появился в Томске. Его использование позволит оперативно передавать информацию о выявленных правонарушений сразу в управление ГИБДД.

Отмечается, что вместе с «ПаркРайтом» на дорогах Томска появилось еще три стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения — в дополнение к уже функционирующим шести, расположенным на проспекте Комсомольском, на улицах Пушкина и Балтийской, Богашевском тракте и коммунальном мосту.

Напомним, информация о том, что в Томске появится комплекс-парктроник была озвучена еще в июле. Он будет установлен на автомобиле, что позволит повысить мобильность.

«Установка новых комплексов стала еще одним важным шагом в повышении в Томске безопасности дорожного движения, снижения количества правонарушений и ДТП, тяжести их последствий», — отметил председатель облкомитета общественной безопасности Владимир Мысин.

Добавим, комплексы в Томск поставили и смонтировали специалисты «Ростелекома», с которым областное СМЭУ заключило контракт. Также в рамках госконтракта на выполнение работ по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» «Ростелеком» инвестировал собственные средства на оборудование перекрестка проспекта Ленина и переулка 1905 года в Томске стационарным комплексом фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения с новыми функциями — оборудование теперь «ловит» нарушителей правил проезда на запрещающий сигнал светофора и правил остановки.

Смотрите также

Комментарии