29 мая, среда
+1°$ 88,44

В Лагерном саду и на Новособорной запретили выгуливать собак

В Лагерном саду и на Новособорной запретили выгуливать собак
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает пресс-служба мэрии, ссылаясь на специалистов управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта.

Накануне на территории Лагерного сада, Буфф-сада и Новособорной площади были установлены специальные таблички, запрещающие выгул собак на этих участках.

«В Томске разрешено выгуливать домашних животных только в специально отведенных для этого местах. Городские парки, скверы, детские площадки такими не являются, — отметил замначальника управления по охране окружающей среды и природного комплекса Сергей Аушев. — Да, таких специальных площадок у нас в городе не так много, но это не дает владельцам животных никакого права выгуливать своих любимцев в местах массового скопления и отдыха томичей, нарушая санитарные нормы, к тому же, зачастую собаки выгуливаются без намордников или поводков. Запрет выгула собак в зонах отдыха обусловлен многочисленными жалобами томичей, опасающихся за свое здоровье».

Добавим, как пояснили нам в пресс-службе мэрии, сотрудники управления назвали районы, где обустроены площадки для выгула собак.

«На Иркутском тракте в районе Кирпичного завода и за стадионом «Буревестник» в районе площади Южной», — объяснили нам в мэрии. Более подробные комментарии получить не удалось.

Сергей Аушев также рассказал, что ранее администрация города проводила неоднократные рейды совместно с сотрудниками полиции, выявляя нарушителей правил выгула домашних животных. Отметим, санкция статьи областного кодекса об административных правонарушениях «допуск загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также улиц, газонов, иных общественных мест» предусматривает штраф в размере от 500 до тысячи рублей.

Смотрите также

Комментарии