21 июля, воскресенье
+19°$ 88,02
Прочтений: 1561

Область выделила средства на расселение жителей подтопляемых территорий

Область выделила средства на расселение жителей подтопляемых территорий
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает пресс-служба «белого» дома.

Губернатор Сергей Жвачкин распорядился выделить из фонда непредвиденных расходов обладминистрации средства на расселение жителей из затапливаемых зон Колпашевского и Чаинского районов.

Средства направлены в муниципальные образования. Субсидии будут предоставлены гражданам на приобретение жилых помещений взамен тех, где они проживали ранее.

В июле шесть семей, проживающих в поселке Лесоучасток Чая Чаинского района, получат в общей сумме 9,08 миллиона рублей, а три семьи из зоны обрушающегося берега Оби в Колпашево и селе Тогур — 3,27 миллиона.

«Мы не будем бороться с последствиями паводка полумерами, каждый год восстанавливая одни и те же дома, — подчеркнул Жвачкин. — Люди должны жить в безопасных условиях, за пределами зоны ежегодного подтопления, в новых, специально создаваемых микрорайонах. Сегодня мы фактически даем старт программе переселения, помогая жителям Чаинского и Колпашевского районов, чьи дома уже непригодны для проживания».

Напомним, ранее стало известно, что уже более 700 пострадавших из-за паводка семей получили матпомощь. Общая сумма выплат составила 8,3 миллиона рублей.

Смотрите также

Комментарии