17 июля, среда
+23°$ 88,28
Прочтений: 3001

Горевший ночью жилой дом на Ленина расселять не будут

Горевший ночью жилой дом на Ленина расселять не будут
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом нам рассказал глава Ленинского района Вячеслав Черноус.

«Дом расселять не будут. Пострадало две квартиры, которые собственник сдавал арендаторам, причем незаконно. Эти квартиры пострадали некритично: в одной обгорело пять «квадратов» и входная дверь, в другой — десять и тоже входная дверь.

Еще одна квартира пострадала после проливки, но тоже некритично. Сейчас мы обследуем дом, решаем, какие восстановительные работы там нужно будет провести, во сколько это обойдется. Дом и до пожара не стоял в очереди на расселение», — отметил он.

По словам Черноуса, дом был построен в начале 20 века. В нем 11 квартир: пять муниципальных и шесть частных. Пострадавшие от огня квартиры были сданы собственником в аренду, сам он проживает в другом месте. Ему уже даны рекомендации, куда обратиться для получения помощи в восстановлении помещений. При этом незаконно живущие в съемном жилье арендаторы по закону не имеют права на какие-либо компенсации от государства.

«В момент пожара там было два человека. Никто не пострадал. Там и особо не жил никто. Сейчас правоохранительные органы разбираются, что там было», — рассказал глава района.

Напомним, пожар в жилом доме на Ленина, 155, произошел поздно вечером 4 июня. Пожарным потребовалось около часа для ликвидации огня.

Смотрите также

Комментарии