29 мая, среда
+4°$ 88,44

Из-за паводка в Эуште и Нижнем Складе отменили школьные занятия (фото)

Из-за паводка в Эуште и Нижнем Складе отменили школьные занятия (фото)
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В связи с повышением уровня воды в Томи перелито дорожное полотно на Сенную Курью, в Эуште подтоплены улица Фрунзе и переулок Сплавной, а также проезд к школе. При этом транспортное сообщение с населенными пунктами сохранено. Как сообщила сегодня начальник департамента образования Ольга Васильева, в школах Эушты и Нижнего Склада отменены занятия.

В районе обоих населенных пунктов организовано круглосуточное дежурство спасателей, представителей Оперативно-дежурной службы Томска, районной администрации и ГИБДД.

Администрации районов держат на контроле все участки подтопления. Ежедневно откачку воды производят бригады «Томскводоканала», департамента городского хозяйства и управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта. За прошедшие сутки было откачано 4 439 кубометров воды в поселке ЛПК.

Сотрудники районных администраций совершают подомовые обходы и информируют жителей о порядке действий при дальнейшем повышении уровня воды, а также о возможности возникновения ЧС. Аналогичная работа проводится с предприятиями и организациями, находящимися в промышленных зонах в непосредственной близости от Томи.

«Необходимо в выходные дни организовать усиленное дежурство на подтопляемых территориях на уровне районных администраций, коммунальных предприятий, а также провести аэрофотосъемку подтопляемых участков, — подчеркнул вице-мэр Евгений Паршуто. — Сегодня нужно максимально довести информацию до населения о возможности возникновения ЧС, оперативно отрабатывать каждое обращение, в том числе по эвакуации домашнего скота и переселению людей».

По данным МЧС, за сутки в районе старого коммунального моста вода поднялась на 13 сантиметров: уровень воды там составляет 797 сантиметров при критической отметке в 890 сантиметров. В районе речвокзала вода поднялась на 12 сантиметров и остановилась на отметке 774 сантиметра при критической отметке в 780 сантиметров.

Перелив дороги к Сенной Курье, фото — Дмитрий Кандинский

Переливы дороги в Нижнем Складе

Переливы дороги в Эуште

Фото предоставлены пресс-службой мэрии.

Смотрите также

Комментарии