16 сентября, вторник
+9°$ 83,07
Прочтений: 2482

В музее ветеринарии будут проводить семинары и экскурсии для школьников (фото)

В музее ветеринарии будут проводить семинары и экскурсии для школьников (фото)
Фото: Максим Кузьмин

Об этом сообщает наш собственный корреспондент, побывавший на церемонии открытия.

Во время презентации музея было сказано, что музей пока что не работает в полную силу, сейчас идет работа над формированием музейных фондов. Однако позже территорию музея будут использовать не только для представления экспозиции, но и для проведения тематических семинаров, мастер-классов, конференций.

«Самому музею остается один экспозиционный зал. Также у нас конференц-зал, музей планируется многофункциональным, в том числе под коммуникацию профессионалов. Также у нас есть зона приемов», — пояснили во время презентации концепции.

Добавим, предполагается, что в дальнейшем будет задействована и территория рядом с музеем. Там планируется расположить экспонаты, которые невозможно разместить внутри помещения — спецтехнику, автомобили и так далее. Кроме того, в будущем на территории музея будут проводить экскурсии для студентов и школьников.

Отметим, музей в Кафтанчиково расположился в двух зданиях бывшей котельной площадью в 319,2 квадратных метра. Там был проведен капитальный ремонт, заменены технические службы и коммуникации.

Сейчас фонды музея насчитывают порядка 300 экспонатов: специальное оборудование, старые приборы, спецодежда, фотографии, учебные пособия и так далее. На торжественной церемонии открытия коллеги томских ветеринаров из Новосибирска подарили новому музею ионометр, которому уже около 30 лет.

Кроме того, по информации пресс-службы «белого» дома, в структуре экспозиции планируется создать интерактивные зоны, в том числе мини-лабораторию, где посетители смогут увидеть в микроскоп паразитов и провести опыты. В выставочном зале также будет выполнена реконструкция кабинета ветеринарного врача начала ХХ века и представлено рабочее место современного специалиста.

Смотрите также

Комментарии