29 июня, суббота
+28°$ 85,75
Прочтений: 2183

Выходные: «Синие носы», фламенко и движущиеся гиганты

Карлос Пиньяна
Карлос Пиньяна
Фото: ilovecz.ru

Ну вот мы и пережили новогодние праздники и даже первую в этом году пятницу, 13-е. Впереди — праздничное затишье, и наконец-то можно подумать о чем-то более духовном. Например о том, как с пользой для души провести предстоящие выходные. Правда, музыкальная жизнь города несколько подзамерла — вероятно, сказали пришедшие к нам крещенские морозы. И все же выбрать есть из чего.

Музеи в пятницу готовят нам кое-что новое. Например, в художественном откроется фотовыставка «Смотри! Как мы сделали искусство 2000-х» скандально известной новосибирской арт-группы «Синие носы», а также Евгения Иванова и Дамира Муратова. Работы арт-группы в художественном музее выставляются впервые. Выставка будет работать ежедневно, кроме понедельника, с 10 до 18 часов. Открытие сегодня, в 17:00. Вход 100 рублей.

В музее истории Томска по-прежнему с 17 до 18 часов можно отведать травяной чай в антураже русской избы в рамках выставки «Посидим у самовара». Вход 105 рублей. А на выставка «Гончарный круг времен» вы увидите экспонаты из частных коллекций, музея археологии и этнографии ТГУ, авторские работы керамистов Томска, а также предметы, которым более пяти тысяч лет, посуду эпохи бронзы и средневековую керамику. Выставка открыта до до семи вечера, вход 25 рублей.

На арт-площадке ТЦ «Смайл-сити» поклонники психологической игры «Мафия» смогут узнать более подробные правила игры, разницу между «питерскими» и «московскими» правилами, познакомиться с новыми приемами, тактиками, уловками и тонкостями игры, а также поучаствовать в нескольких промо-играх. Начало в 19:00, вход свободный.

Если вы что-то слышали про фламенко, но толком не знаете, что это, то концерт в органном зале — для вас. Испанский гитарист Карлос Пиньяна, продолжающий дело своего деда и отца — гитаристов, играющих фламенко, продемонстрирует виртуозное владение этим стилем музыки и своим инструментом. Начало в семь, билеты по 350 рублей.

Потанцевать под знакомые мелодии можно в клубе «Маяк» в компании оренбургской кавер-группы «Корвет» (22:00, 300 рублей) и в камеди-пабе «Конец Фрунзе» с ребятами из новосибирского оркестра «Рви меха» (22:00, 200 рублей).

В субботу, помимо выставки «Синих носов», в художественном музее можно посмотреть настоящие фотографии 19 века. Она открыта до 18 часов, билеты по 100 рублей.

В краеведческом музее можно приобщиться к древности на выставке движущихся гигантов ледникового периода. Вход от 200 рублей. Здесь же можно увидеть кукол, которые двигаются и даже разговаривают без помощи кукловодов. Билеты от 50 рублей. Обе выставки открыты до шести вечера. А в музее истории Томска по-прежнему учат лепить из глины посуду на мастер-классе «Живая керамика». Он продлится с 14 до 16 часов, вход 55 рублей.

В течение всего дня поклонники хэнд-мейда могут посмотреть, а по желанию и приобрести рукоделия городских мастериц на «Томском Арбате» в ТЦ «Мирамикс», с 10 до 18 часов. Вход свободный.

В киноклубе «Латерна Магина» на Гагарина, 41, томский киновед Ада Бернатоните представит на просмотр российскую драму «Мастер и Маргарита». Начало в 19:30, билеты по 100 рублей.

Ну а если душа больше лежит к чему-то музыкальному, вам на выбор акустический концерт в цветочном салоне «Rock & Rose» от групп «Хороший знак» и QnJ'zz (19:00, оплата по желанию), вечер в компании кавер-группы «Корвет» в «Маяке» (22:00, 300 рублей) или латино-мотивы от ребят из новосибирской кавер-команды Compadres в «Конце Фрунзе» (22:00, 200 рублей).

Театралы тоже смогут выбрать спектакль на свой вкус. В «Аэлите» театр-студия «Мета» и «Театр индийского танца Музы Рихвановой» представит спектакль по мотивам индийского священного текста «Бхагавата-пурана» (19:00, 100 рублей). В «Версии» ставят пьесу «Любовь на разных языках» (19:00, от 150), а в Драме — «Банкрота» (18:00, от 220 рублей). Детей можно сводить в «Скоморох» на «Сказки зимнего леса», «Дюймовочку» и «Царевну-Ягу» (11, 12 и 14 часов, от 80 до 150), в ТЮЗ — на «Подарки феи» (11 и 14 часов, 100), а также в «2+Ку» — на «Жан из стручка» и «Про ежика» (12 и 14 часов, от 100). Взрослым в «2+Ку» покажут спектакль-игру «Я — писатель» (18:00, от 100).

Воскресенье готовит нам много всего интересного. О выставках вы уже знаете, поэтому перейдем к остальному.

В «Чайной обители» — встреча-дегустация «Знакомство с чаем». На ней гости смогут попробовать элитный китайский чай, узнать об истории чайной традиции, о видах и сортах чая, особенностях их производства и приготовления, а также задать вопросы чайному мастеру. Начало встречи в 16:00, входные билеты от 150 рублей.

В киноклубе «Латерна Магика» музыкальный критик Александр Арляпов продолжает просвещать томичей в плане музыки. На сей раз он предложит посмотреть концерт легендарной этно-дарквейв группы Dead Can Dance. Вход 100 рублей.

В 18:30 в БКЗ начнется совместный концерт испанского гитариста Карлоса Пиньяны и томского симфонического оркестра. К тому же на сцене будет как минимум два испанца — сам Карлос и дирижер Сесар Альварес. Зрителям обещаны сюрпризы и новые впечатления. Вход от 150 рублей.

В ДНТ «Аварнгард» отметят корейский Новый год (17:00), а в ТЦ «Мирамикс» снова томские рукодельницы представят свои работы (с 10 до 18 часов). Вход на оба мероприятия свободный.

Подготовиться к утру понедельника можно будет в «Маяке», где будет играть кавер-группа «Корвет» (21:00, вход свободный).

На протяжении всех выходных, с 10 до 19 часов, в частном зоопарке на Розе Люксембург, 48, можно посмотреть на животных из самых разных уголков мира. Вход от 80 рублей. А в павильоне в районе перекрестка улиц Беринга и Сергея Лазо работает московский дельфинарий. Дельфины и котики покажут прыжки под купол, будут петь, рисовать, а их картины можно будет приобрести на аукционе. В конце программы зрители смогут сфотографироваться с артистами. Начало представлений в 12, 15 и 18 часов, вход от 400 рублей.

А в «Гостиной Деда Мороза», что на площади Новособорной, с 11 до 22 часов можно опробовать самые разные горки — от большой до самой маленькой. Вход для детей 50 рублей, для взрослых — 80.

Ну и конечно, какие выходные без похода в кино. На этой неделе горожане смотрят комедии «Моя безумная семья», «О чем еще говорят мужчины», «Старый Новый год», «Сначала любовь, потом свадьба», фэнтези «Хранитель времени» и «Другой мир: Пробуждение», боевики «Контрабанда», «Шерлок Холмс: Игра теней», «Голодный кролик атакует», «Нокаут», триллер «Девушка с татуировкой дракона», а также мультфильмы «Элвин и бурундуки — 3», «Иван Царевич и Серый Волк». Кинопремьерой недели, пожалуй, можно назвать триллер «Камень», продюсером котором выступил известный юморист и телеведущий Сергей Светлаков. Он же сыграл в картине главную роль.

Отдыхайте со вкусом!

Смотрите также