Пусть на дорогах властвует закон!

Как кандидат от партии «Яблоко», я решил обратиться к главе УВД Томской области Игорю Митрофанову.
Не так давно в СМИ прошла информация о том, что для повышения безопасности на томских дорогах вы решили прекратить продажу «красивых» автомобильных номеров. Но дело в том, что сама по себе цифровая комбинация номера на безопасность движения никак не влияет. Просто владелец такого автомобиля, считает, что относится к привилегированному классу людей, для которых закон не писан. Но главная беда состоит в том, что рядовой сотрудник ДПС, видя авто с «красивым» номером, летящее по встречной полосе, не пытается даже задержать нарушителя. Поскольку имеет указание от начальства — «блатных» не трогать!
Осмелюсь предложить несколько вариантов решения этой проблемы. Во-первых, снять «красивые» номера с автомобилей губернатора и председателя областной думы. Именно от них идет такой дурной пример. Во-вторых, нарушителей с «красивыми» номерами сотрудники ДПС должны останавливать чаще и наказывать вдвойне строже. Через пару месяцев владельцы таких номеров сами придут их сдавать. В-третьих, я не призываю совсем отказываться от «красивых» номеров, но предлагаю продавать их через аукцион в Интернете, создав при этом вторичный рынок для любителей «крутизны». Пусть они покупают, перепродают, обвешивают себя всем, чем захотят. Малым — игрушка, казне — доход! И запрещать тогда ничего не придется.
Игорь Анатольевич, продавать автомобильные номера — это мировая практика. Ведь продают же «красивые» номера сотовые операторы. Но нельзя продавать должности, награды, звания, дипломы, ученые степени, власть в розницу, места в думе, членство в партии. Надеюсь, вы решите проблемы и в этих сферах.
Теперь о пробках на дорогах. На мой взгляд, их причиной стала неразумная градостроительная политика. Город застраивают все плотнее, автомобилей становится все больше, однако никто не заботится о парковках и стоянках для транспорта. Игорь Анатольевич, от имени томичей прошу вас запретить службам ГИБДД согласовывать новое строительство без соблюдения законных требований по подъездам, проездам, парковкам и стоянкам. Требуя исполнения норм обустройства дорог, вы заставите муниципальную власть работать и находить решения. А пока чиновники идут по пути наименьшего сопротивления, не думая о том, что будет завтра. В итоге они создают проблемы себе и нам, горожанам, а потом «героически» их преодолевают, требуя на это немало денег.
Игорь Анатольевич, как вы знаете, почти 40 процентов ДТП происходят по причине плохих дорог. Хотя денег на их строительство и содержание, по некоторым данным, выделяется в несколько раз больше, чем требуется для идеального состояния дорожной сети. Но вместо того, чтобы сделать дорогу один раз на 15 лет, ее делают так, чтобы через год снова латать. Финляндия, в отличие от России, очень бедная страна. Там запретили строить дороги со сроком службы менее десяти лет. Если кто-то не выдержал этот норматив, к нему приходит прокурор.
Игорь Анатольевич, прошу, дайте команду сотрудникам ДПС составлять протоколы на дорожников за наличие на полосах движения ям, камней, металлической арматуры, открытых люков, за отсутствие разметки — всего того, что требует закон. Когда нерадивые дорожники заплатят немалые штрафы, они либо обанкротятся, либо сами уйдут, освободив место добросовестным строителям. Многочисленные муниципальные контролирующие органы не могут осуществлять эффективный надзор за состоянием дорог, поскольку вместе с дорожниками «хлебают из одной чашки» и «спят под одним одеялом».
Игорь Анатольевич, моя соседка боится ездить на маршрутных автобусах после одного случая. Однажды, находясь в маршрутке, она стала оплачивать проезд. В это время водитель обгонял другой автобус, ругался с кем-то по сотовому телефону и одновременно отсчитывал сдачу. В итоге врезался в столб. А соседка сломала каблук. Слава богу, обошлось без жертв. Прошу вас от имени соседки и всех томичей, запретите выпускать на линию маршрутные автобусы без кондуктора. Вы же знаете, водитель во время движения не должен отвлекаться на посторонние занятия. Обслуживать пассажиров, обеспечивая их безопасность в салоне, при посадке и на выходе — обязанность кондуктора. Так записано в Правилах дорожного движения. Надеюсь, мои слова будут услышаны.
Как кандидат, я хочу обратиться и к жителям нашего города. Уважаемые томичи, многие проблемы в Томске происходят оттого, что у нас работает «искусственная» дума, сформированная из чиновников и зависимых от них людей. Если вы согласны с вышеизложенными предложениями, я и другие кандидаты от партии «Яблоко» готовы в составе нового городского парламента их реализовывать. Все, что от вас требуется — сделать правильный выбор. Приходите 10 октября и голосуйте за партию «Яблоко».
На правах рекламы