23 июля, вторник
+21°$ 87,78

Стрелять и смешить: 5 хороших комедийных боевиков

Подборка ироничного экшена в честь выхода нового «Полицейского из Беверли-Хиллз» + новые фильмы и сериалы

Стрелять и смешить: 5 хороших комедийных боевиков
Фото: кадр из фильма: «Телохранитель киллера»

На этой неделе поводом для подборки стал выход на малые экраны уже четвертого по счету «Полицейского из Беверли-Хиллз» (18+). Копа по имени Алекс Фоули вновь сыграет Эдди Мерфи. По этому случаю решили вспомнить еще пять ярких представителей жанра комедийных боевиков, некоторые из них уже стали классикой. Про фильмы и сериалы недели тоже не забудем.

Комедийные боевики

«Последний бойскаут» (18+)

Великий Тони Скотт редко снимал комедии, но в его богатой фильмографии все же есть исключение. Особенно приятно, что в этом исключении снялись Брюс Уиллис и Дэймон Уайанс. Можно назвать проект легкомысленным, но драйва и иронии у него не отнять. Фильм смотрится на одном дыхании.

Бывший агент секретной службы США Джо Хэлленбек теперь работает частным детективом. Однажды он застает у супруги Сары делового партнера Майка. Джо не только разбирается с «приставалой», но и берется за предложенную им работу — обезопасить жизнь стриптизерши Кори. Задача кажется Хэлленбеку простейшей, но как же он ошибается…

«Старски и Хатч» (18+)

Ярчайший пример бережного и правильного переноса популярного некогда сериала в полнометражный формат. Оригинал»выходил в 70-х, а в середине «нулевых» Тодд Филлиипс, большой любителей приключенческого кино, снял классный экшен, позвав на главные роли Бена Стиллера и Оуэна Уилсона — выдающихся комедийных актеров.

Действие разворачивается в Калифорнии, где трудятся Дэвид Старски и Кен «Хатч» Хатчинсон. Отличные копы и совершенно разные по характеру и стилю работы люди. Шеф городской полиции капитан Доуби идет на рискованный шаг, он решает объединить работе детективов и в первый же день совместного патрулирования города герои выходят на след крупной операции по продаже наркотиков.

«Типа крутые легавые» (18+)

Криминальные комедии и без представителя Туманного Альбиона? Да быть такого не может. Абсурд, стрельба, специфический юмор, — все есть в картине Эдгара Райта, в которой блистают Саймон Пегг и Ник Фрост.

Полицейский из Лондона Ник достал начальство и получил ссылку-командировку. Теперь он работает в миролюбивом городке Сэндфорд, где есть лишь мелкие правонарушения и толстяк-полицейский Дэнни, который и становится напарником Ника. Вскоре в окрестностях происходит сразу несколько трагических случаев, в которых оказывается замешан и церковный шпиль, и дорожный знак. Ник решает, что наткнулся на след настоящих злодеев.

«Славные парни» (18+)

Один из лучших (если не лучший) комедийный боевик 2010-х, который снял Шейн Блэк. Райан Гослинг и Рассел Кроу — уже причина для просмотра. Циничность, винтаж, пестрость, удачно прописанные диалоги и щепотка лирики — «Славные парни» буквально манят скрасить вечер за их просмотром.

Джексон Хили — громила и «решала», избивающий людей за деньги в Лос-Анджелесе 1970-х. Вскоре его нанимает Амелия, которая просит Хили избить частного детектива Марча. Однако в квартиру Хили вламываются гангстеры, требующие рассказать, где найти Амелию. Тогда громила понимает, что вляпался в опасную историю. Он объединяется с Марчем, и странная парочка наводит шороху в Городе ангелов.

«Телохранитель киллера» (18+)

Фильм-хаос от Патрика Хьюза, который точно умеет снимать нечто пышное и глупое, но это не значит, что плохое. Главные роли у Райана Рейнольдса и Сэмюэла Л. Джексона — огромных фанатов дурачиться на экране. «Телохранитель киллера» — экшен с погонями, драками и перестрелками.

Телохранителя экстра-класса перестают уважать после того, как его важный клиент умер, сраженный пулей снайпера. Впрочем, карьерные перспективы у героя все же есть — он должен помочь спецслужбам доставить в Гаагу киллера Кинкейда, который должен дать показания против тирана из Восточной Европы. Задание осложняется десятками головорезов, пытающихся расправиться и с Кинкейдом, и с его телохранителем.

В кино

«Самая большая луна» (16+)

Приключенческое фэнтези от Алексея Попогребского с видами Санкт-Петербурга и молодыми актерами в главных ролях. История про эмеров сверхлюдей, которые могут управлять человеческими эмоциями, но при этом не способны любить. Среди эмеров живет Катя, которую всю жизнь старались оградить от любых проявлений чувств. При этом девушка, как оказалось, обладает невероятной силой.

«Город страха» (18+)

Эрик Бана и звезда «Очень странных дел» (18+) Сэди Синк в новом атмосферном детективе, который обещает удивить запутанным сюжетом.

Писателя Бена Монро приглашают в Германию, чтобы помочь полиции с расследованием убийства членов тайного культа. Вскоре у Монро пропадает дочь. Чтобы отыскать девочку, Бену придется понять, как связаны загадочные смерти с его произведениями.

«Отчаянные наследники» (18+)

Комедийный детектив из Испании, который обещает замахнуться на стиль «Достать ножи» (18+).

Сюжет такой: после смерти няни богатейшая семья отказывается выполнить ее просьбу — похоронить тело в родовом склепе. Вскоре каждый из членов семьи получает от умершей обвинительное письмо, что приводит к череде непристойных разоблачений.

«Паранормальное. Маяк» (18+)

Ни одной недели без хорроров — теперь ужастик из Аргентины. Снял его автор триллера «Платформа» (18+) Анхель Эрнандес.

Лидия с отцом переезжают в далекий маяк, доставшийся им в наследство. Девушка приходит в себя после гибели матери. Вскоре у нее появляется новый симпатичный друг. Получается, что жизнь налаживается? Точно нет. Все дело в маяке, который не только помогает кораблям, но и привлекает темные силы, способные свети с ума.

P.S. «Полицейский из Беверли-Хиллз: Аксель Фоули» (18+)

В неофициальном прокате (а еще в «цифре») показывают новые приключения Акселя Фоули. Полицейский возвращается в Беверли-Хиллз после смерти старого друга, чтобы расследовать коррупцию в управлении полиции.

В «цифре»

«Космический кадет» (18+)

Эмма Робертс в комедии про отвязную тусовщицу Рекс, которая становится единственной надеждой NASA в новой космической миссии.

Сериалы

«Убойный отпуск» (18+) — криминальная комедия от Kion с Анной Михалковой и Александром Робаком. Рассказ про уставших друг от друга в браке Любы и Ромы, которые получили от дочери тур в пятизвездочный отель Турции. Отпуск сразу же идет не по плану, все начинается с крупной ссоры, а продолжается обнаружением трупа в постели.

«Красный лебедь» (18+) — «Дисней» выпускает новый корейский триллер про гольфистку Ван Су, ее супруга, наследника гавайской группы, и телохранителя До Юна, который намерен узнать тайну преступного клана.

«Руководство хорошей девочки по убийству» (18+) — британский детектив про старшеклассницу Пиппу, которая расследует убийство школьницы Энди Белл, совершенное пять лет назад — тогда парень Энди сознался в убийстве и покончил с собой. Пиппа уверена, что убийца все еще на свободе.

Смотрите также