18 июня, вторник
+18°$ 89,05

К выходу «Эрика» с Камбербэтчем: 5 хороших сериальных драм из Британии

К выходу «Эрика» с Камбербэтчем: 5 хороших сериальных драм из Британии
Фото: кадр из сериала «Скользкий путь»

На прошлой неделе «Нетфликс» выпустил сериал-драму «Эрик» (18+), в которой главную роль сыграл Бенедикт Камбербэтч. По этому случаю решили вспомнить пять схожих по жанру британских проектов. Конечно, про остальные новинки недели тоже не забудем.

Британские сериалы

«Чужие грехи» (18+)

Сериал снял и написал один из лучших британских постановщиков последних лет Шэйн Медоуз. У него всегда получается придумывать максимально интересных персонажей, за которых просто невозможно не переживать. Лондон в его проектах выглядит всегда суровым, тяжелым и одиноким. Главная роль тут у Стивена Грэма — одного из самых крутых актеров своей страны.

Главный герой — Джозеф. Он алкоголик, который разрушил свою жизнь. Жена нашла другого и увезла сына в Австралию. Джозеф переживает это самым чудовищным образом, но решает что-то изменить — отправляется в Ирландию, где живет его сестра Анна. С родственницей он не виделся 30 лет, ведь в детстве ее забрала другая семья, а сам Джозеф отправился в детский дом, где пережил ад, уничтоживший его как личность.

«Слишком близко» (18+)

Всего три серии, но вы их запомните. Мини-сериал дает нам не только стопроцентную драму, но и напряженный триллер, не лишенный детективной составляющей. Плюс тут отличный актерский дуэт — Эмили Уотсон и Дениз Гоф. Рассказ о попытках узнать правду, от которой легче не станет. Сурово и по-британски неспешно.

Эмма Робертсон — судебный психиатр, которой доверяют провести психиатрическую экспертизу подсудимой Конни Мортенсен. Ее обвиняют в покушении на убийство. Однажды ночью она съехала с моста в реку на машине, в которой везла двоих детей. Конни утверждает, что все было не так. Вот только она не помнит, как все было на самом деле. Перед Робертсон стоит сложнейшая задача.

«Миссис Уилсон» (18+)

Больше чем драмы британцы любят снимать биографические драмы, давая повод разгуляться фантазии, но и соблюдая основные факты любой истории. Тут есть все, что мы любим: атмосфера, качественные актерские работы, динамичность, а также Рут Уилсон из «Лютера» (18+) и Иэн Глен из «Игры престолов» (18+).

60-е годы XX века. Муж жительницы Лондона Элисон Уилсон умирает от сердечного приступа. Почти сразу же на пороге ее дома появляется незнакомка, утверждающая, что является настоящей миссис Уилсон. Тут героиня узнает, что покойный вел двойную жизнь. Выясняется, что Алекс был не просто писателем, но еще и шпионом.

«Скользкий путь» (18+)

Не нуждающийся в представлении Хью Лори примеряет на себя личину политика с тайнами и секретами. Сценарист Дэвид Хэа («Чтец», 18+) замешал нам коктейль из политического триллера и социальной драмы, а режиссер Майкл Кейллор («Страйк», 18+) смог добавить ему вязкости и колорита. Лори все сыграл на запредельном уровне, перекрыв многие минусы проекта.

Лори тут выступил преуспевающим политиком Питером Лоуренсом, который легко опровергает все обвинения в коррупции, но даже у него могут быть проблемы. Оказывается, что внебрачная дочь Лоуренса оказалась в тюрьме. Это ставит под угрозу всю карьеру Питера. Узнав о ребенке от другой женщины, Лоуренса покидает жена. Герой готов бороться и за честь, и за брак, но перед ошибками прошлого он оказывается слишком уязвим.

«Тринадцать» (18+)

Расчетливая и сильная криминальная драма, которая целиком и полностью держится на актерской игре Джоди Комер, звезде «Убивая Еву» (18+). Не верить в ее страдания просто невозможно.

Айви Моксан пропала 13 лет назад. Искать ее уже перестали, но тут девушка буквально врывается в полицейский участок. Исчезнувшая сразу же сообщает, что все минувшие годы она провела в подвале у маньяка, который ее насиловал. Подозреваемым шустро становится учитель Генри Стоун. При этом полиция, обыскав дом педагога, не спешит верить Айви. Так что же случилось?

В кино

«Непослушники» (18+)

Владимир Котт продолжает свою успешную комедийную франшизу с Виктором Хориняком и Юрием Кузнецовым, а также Гошей Куценко в главных ролях. Теперь на первый план выходят «непослушные» дети, которые вместе с экс криминальным авторитетом Сашей Черным сбегают из монастыря и отправляются в путешествие, которое изменит их навсегда.

Кстати, Гоша Куценко недавно приезжал в Томск и рассказал, что новый фильм сделан в духе советского кино.

«Полночь с дьяволом» (18+)

Один из самых удачных хорроров года, который умеет нагнать жути. Лента построена на принципах найденной пленки. Речь о записи передачи шоу «Ночные совы», которая была сделана 31 октября 1977 года. Перед самым Хеллоуином ведущий программы Джек Делрой, пытаясь спасти рейтинги, решил вызвать демона в прямом эфире. Запись закончилась, мягко скажем, трагично.

«Судная ночь. Джекпот» (18+)

Триллер о человеческих грехах, прямолинейный и суровый. История о людях, которые становятся свидетелями джекпота в 156 миллионов долларов. Случайные посетители, полиция, преступники — все желают заполучить счастливый билет с выигрышем.

«Последний дракон» (6+)

Анимация в прокате тоже имеется, испанско-китайская. Сюжет такой: давным-давно говорящие драконы и люди жили в мире. Но теперь род мифических существ в опасности, и только одна отважная девочка может их спасти.

«Шах и мат» (18+)

Испанская комедия про успешную учительницу ВИП-колледжа Канделу, которая становится преподавательницей весьма убогого учебного заведения. Она вынуждена обучать трудных подростков из неблагополучных семей. Именно благодаря Канделе у несчастных ребят появляется цель в жизни — стать чемпионами страны по шахматам.

P.S. «Фуриоса: Хроники Безумного Макса» (18+)

«Пираты» выкинули в прокат РФ «Фуриоса: Хроники Безумного Макса» (18+). Тома Харди и Шарлиз Терон нет, зато имеются Крис Хемсворт и Аня Тейлор-Джой. Погони, перестрелки, взрывы тоже обеспечены.

В сети

«В порядке ли я?» (18+)

Дакота Джонсон в драмеди HBO. Лучшие подруги выясняют, что их пути вот-вот разойдутся: одна скоро уедет в Лондон, а другая так и останется заниматься нелюбимым делом, потому что боится поверить в свой талант. Но грядущая разлука становится поводом оперативно разобраться в себе.

«Обратно во мрак» (18+)

Драма-биография о поп-звезде Эми Уайнхаус, ее невероятной карьере и трагической судьбе.

Сериалы

«Звездные войны: Аколит» (18+) — у «Диснея» готов приквел «Скрытой угрозы». Герои будут противостоять новой загадочной Темной силе. И все, без спойлеров.

«Подрезанные» (18+) — биографическая драма от Hulu о скандале с владельцем баскетбольной команды Los Angeles Clippers Дональдом Стерлингом. Параллельно с этим «Клипперс» пыталась выиграть чемпионство НБА.

«На автомате» (18+) — комедийный триллер, в котором действие будет развиваться в российской глубинке. Братья Рома и Женя случайно находят склад оружия. Ребята строят грандиозные планы, но пока не знают, каким опасным людям перешли дорогу.

«Призраки» (18+) — звездная комедия HBO, в которой главный герой путешествует по Нью-Йорку в поисках сережки в форме золотой устрицы. В проекте сыграли Эмма Стоун, Стиве Бушеми и Пол Дано.

«Развод по расчету» (18+) — комедия от ТНТ о супругах, которые выяснили, что строительная компания, где они работают, предоставляет жилье матерям-одиночкам. Пара разводится, чтобы супруга Степана Катерина могла попасть в «нужную» категорию — после чего им приходится ценой невероятных усилий изображать перед окружающими, что их фиктивный развод на самом деле реален.

Смотрите также

Комментарии