19 мая, воскресенье
+14°$ 90,99

В скандинавском стиле: фильмы и сериал с Ларсом Миккельсеном, которые вы пропустили

Проекты с известным датским актером + новые фильмы и сериалы

В скандинавском стиле: фильмы и сериал с Ларсом Миккельсеном, которые вы пропустили
Фото: кадр из сериала «Команда»

На этой неделе 60 лет исполнилось прекрасному датскому актеру и старшему брату Мадса Миккельсена — Ларсу. Он успел сняться в «Шерлоке» (18+), «Ведьмаке» (18+), «Убийстве» (18+) и других знаменитых шоу. По случаю юбилея Миккельсена-старшего решили вспомнить фильмы и сериалы с его участием, которые не стали столь популярны. Про новинки недели тоже не забудем.

Фильмы и сериалы с Ларсом Миккельсеном

«Настанет день» (18+)

Безукоризненная драма талантливого режиссера Йеспера В. Нильсена, в которой Миккельсен сыграл с популярной скандинавской актрисой Софи Гробель. Лента смелая, она создана людьми, которые не хотят и не умеют прятать самые гнусные страниц своей истории — все выплескивается на экран бурным поток, способным шокировать.

Лента о братьях Эльмере и Эрике, которые были отправлены в детский дом Гудбьерг. Жизнь тут оказалась суровой. У заведующего заведением были диктаторские законы. Ребята скоро понимают, что они потеряли свободу, и пытаются противостоять жестокому тирану.

«История любви» (18+)

Еще одна стопроцентная драма, теперь от Оле Кристиана Мадсена (снимал сериал «Банши», 18+), в которой, как это любят в скандинавском кино, изучаются семейные проблемы — от страсти до безумия. Ларс Миккельсен тут хорош, но весь фильм целиком и полностью держится на филигранной игре Стине Стенгаде.

Рассказ про Киру и Мадса. Девушка недавно вернулась из психиатрической клиники, где проходила долгое лечение. Кира еще не понимает, как вести себя в «нормальном» мире. Плюс к этому она считает, что Мадс закрутил новый роман. Отношения накаляются, но любовь должна пройти все преграды. Или нет?

«Побег» (18+)

Триллер Кэтрин Уиндфельд (сериал «Мост», 18+) пытается идти против жанровых шаблонов, рисуя нам героев не такими, как мы привыкли видеть. Тут смешались страх и слава. Ларс Миккельсен снова во второстепенной, но важной роли, а блистает в кадре Ибен Хьейле.

История журналистки из Дании Рикее Люнгви, которая попала в заложники афганских террористов. Девушка была на волосок от гибели, но один из похитителей помог ей бежать. Рикее вернулась на родину (тут то и начинается основное действие в фильме), написала книгу и стала знаменитостью. Но всю ли правда рассказала Люнгви?

«Смотритель» (18+)

Драм в карьере Миккельсена было даже слишком много, но это не так уж и плохо. Ларс прекрасен в кадре и может вытащить любой проект на своей харизме. Даже не лучшую ленту Катрин Видерманн артист удерживает на плаву, заманивая досмотреть развязку истории.

Наш герой тут выступает в роли классического неудачника, который может похвастаться разве что отсидевшим в тюрьме сыном. Но вскоре в жизни мужчины происходит невероятное событие — в своей квартире он находит привлекательную девушку. Незнакомка остается с ним жить, но при этом ничего о себе не рассказывает.

«Команда» (18+)

Простенький, но динамичный сериал-детектив про международную команду специалистов, которая в рамках своей юрисдикции расследует ряд убийств, произошедших на границах европейских государств.

В рамках сериала создатели высказываются сразу про все проблемы Старого света, от мигрантов до коррупции в высших эшелонах власти. Критика оправдана и делает шоу полнее и умнее. Радует и подбор актеров, которым пришлось воплотить разных героев со своими проблемами. Оценить стоит.

В кино

«Как я встретил ее маму» (12+)

Комедия Егора Сальникова о южном гостеприимстве и превратностях любви. Одна из последних работ в кино «пухляша» Дмитрия Красилова. История Давида — кавказца, который скрывает от родственников, что влюблен в Алену, чья мать категорически против их свадьбы. О конфликте узнает родственник Давида. Чтобы помочь решить задачу, он похищает невесту. Позже выясняется, что это вовсе не Алена. Чтобы не посрамиться перед соседями, весь аул вынужден начать подготовку к свадьбе дяди Зурапа.

«Семь черных бумаг» (12+)

Военная драма Анатолия Калиева, которая забросит нас в небольшое село в горах Северной Осетии. В центре сюжета — братья, которые ждут с фронта отца. Почтальон тем временем приносит в семьи похоронки. Видя, какое горе приносят эти бумаги, братья подговаривают почтальона прятать их до конца войны.

«Бугимен. Царство мертвых» (18+)

Неплохой хоррор из Южной Кореи про отца и дочь, которые меняют большой город на сельскую местность после смерти жены и матери. Вскоре дочь начинает вести себя агрессивно, а потом и вовсе пропадает. Мужчина безрезультатно пытается ее отыскать, а затем выясняет, что девочка испарилась в шкафу.

«Шпион на всю голову» (18+)

Криминальная комедия с вернувшимся в большое кино «отмененным» Кевином Спейси (его будет озвучивать Гарик Харламов). Пит — спецагент, который намерен завязать со шпионажем, но сперва герою нужно выполнить еще одно задание: отыскать в маленьком городке скрывающуюся от правосудия Сэм. Девушку должно ждать возмездие, но миссия Пита оказалась сложнее, чем он думал.

«Чистильщик бассейнов» (18+)

Крис Пайн дебютирует в режиссуре, сняв комедийный детектив про чистильщика бассейнов в элитном районе по имени Даррен. Однажды мужчина решает, что столкнулся с величайшим заговором и начинает собственное расследование, надеясь вывести коррумпированные городские власти на чистую воду.

Сериалы

«Темная материя» (18+) — фантастический триллер Apple TV+ с Джоэлем Эдгертоном и Дженнифер Коннелли по роману Блэйка Крауча. О физике Джейсоне Дессене, который отказался от карьеры и стал обычным преподавателем в колледже. Его жизнь посвящена жене и сыну, но однажды Джейсона похищают, после чего его жизнь кардинально меняется.

«Бодкин» (18+) — «Нетфликс» и компания бывшего президента США Барака Обамы с супругой Higher Ground представляют комедийный триллер про подкастеров, которые приезжают в глухую ирландскую деревню ради расследования громкого дела о пропаже трех местных жителей.

Смотрите также

Комментарии