22 мая, среда
+11°$ 90,41

Привычка умирать: 3 фильма и 4 сериала с Шоном Бином, которые вы пропустили

«Буря в пустыне», «Генрих VIII», «Легенды» и другие проекты с Шоном Бином + новые фильмы и сериалы недели

Привычка умирать: 3 фильма и 4 сериала с Шоном Бином, которые вы пропустили
Фото: кадр из фильма «Буря в пустыне»

На этой неделе 65 лет исполняется звезде «Властелина колец» (18+) и «Игры престолов» (18+) Шону Бину. Стоит ли напоминать, что этот британский артист редко доживал до финальных титров в большинстве своих проектов? По случаю юбилея Бина решили сделать небольшую подборку сериалов и фильмов с его участием, которые вы могли пропустить. Про новинки недели тоже сообщим.

Фильмы и сериалы с Шоном Бином

«Парни из Эссекса» (18+)

В конце 1990-х Терри Уинзор снял весьма классический криминальный триллер с Туманного Альбиона, где ругаются, пьют, ненавидят, но все же пытаются показать хоть какое-то благородство.

Критики фильм разнесли, но публика была к нему гораздо благосклоннее, в том числе благодаря Шону Бину и его роли жестокого грабителя, который только вышел из тюрьмы и попал в совсем новый и непривычный ему мир. Довольно быстро герой озверел и устроил в городке настоящую бойню. Сценарий частично основан на реальных событиях.

«Буря в пустыне» (18+)

Военная драма мастера исторических зарисовок Тома Клегга, которая тоже основана на реальной истории. Шон Бин тут все исполнил выше всяких похвал. В его игру веришь даже больше, чем в горячность песка, заполонившего все до горизонта.

Рассказ про одну из самых неудачных военных операций британских бойцов. В 1991 году в персидском заливе специальный отряд не смог выполнить свою задачу, потеряв половину солдат, а остальные попали в плен. Один из них бежал и добрался до границы Сирии. О таком фиаско узнали лишь благодаря крику экс-сержанта Энди Макнаба.

«Генрих VIII» (18+)

Одна из лучших костюмированных драм начала нулевых от Питера Трэвиса с отличным актерским составом, где помимо Шона Бина оказались Рэй Уинстон, Дэвид Суше и Хелена Бонем Картер.

Сюжет ленты, которую для ТВ порезали на две части, охватывает период жизни любвеобильного английского монарха — от вхождения на престол до его последних дней жизни. Все это время Генрих VIII мечтал о наследнике, меняя жен как перчатки, но самой известной из его возлюбленных оказалась молодая фрейлина Анна Болейн.

«Легенды» (18+)

Сериал на пару сезонов, в котором Шон Бин максимально брутален. Он играет агента ФБР Мартина Одума, который всегда работал под прикрытием в рядах террористов. Одум возвращается домой после очередной тяжелой миссии и выясняет, что его «реальная» жизнь тоже была постановкой спецслужб, а в это время в городе готовится новый теракт, который сможет остановить только Мартин.

«Хроники Франкенштейна» (18+)

Чуток фэнтези на историческую тему с элементами детектива от британского канала ITV. Набралось два сезона. Тут Шон Бин уже менее брутален, но ему очень идет старинный наряд и образ инспектора полиции Джона Марлотта, снующего по улицам в поисках маньяка, который возомнил себя доктором из романов. Марлотт работает тайно и в одиночку рыскает по улицам Лондона по следам злодея, который куда опаснее именитого Потрошителя.

«Сломленный» (18+)

Мощная британская драма, в которой поднимаются сложные вопросы и блистает Шон Бин в роли католического священника отца Майкла. Он содержит приход в маленьком северном городке. Местные жители, конечно, тут обращаются к вере только в самый тяжелый момент, но Майкл готов всех принять. Но что если в веру священнослужителя придется проверить более «хитрым» способом?

«Срок» (18+)

Криминальная драма BBC One, которая в пух и прах разносит судебную систему Великобритании и критикует реформы, связанные с тюрьмами. В первом сезоне (во втором рассказ пойдет о женской тюрьме) с Шоном Бином в кадре оказывается Стивен Грэм — невероятно сильный дуэт, за который просто невозможно не переживать.

Если вам понравился «Однажды ночью» (18+) с Джоном Туртурро, то и этот сериал вам обязательно зайдет.

В кино

«Сто лет тому вперед» (18+)

Семейная фантастика от Александра Андрющенко по мотивам повести Кира Булычева. Картина расскажет о приключениях Алисы Селезневой из будущего — эта героиня уже не раз появлялась как на советских, так и на российских экранах. В новой экранизации ее исполнила Даша Верещагина. Кроме нее в ленте собрался весь российский кинобомонд, от Константина Хабенского до Федора Бондарчука.

«Город тайн: Исчезнувшая» (18+)

Эрик Бана в триллере, который начинается с безобидного тимбилдинга в горах, в ходе которого пропадает девушка. На помощь местной полиции прибывает опытный «федерал» Арон Фальк. Чем дальше он расследует дело, тем больше подозреваемых у него появляется.

«По Фрейду» (18+)

Энтони Хопкинс и Мэттью Гуд в драме, построенной на диалогах о божественном между смертельно больным Зигмундом Фрейдом и еще не очень известным писателем Клайвом Льюисом. Эти разговоры происходят в Лондоне 3 сентября 1939 года, то есть через два дня после начала Второй мировой войны.

«Паутина страха» (18+)

Арахнофобный хоррор Себастьяна Ваничека из Франции. Про неудачника Калеба, который решил прибить очень ядовитого паука, но опасное насекомое сбежало в вентиляцию и принялось там размножаться. Вскоре весь дом превратился в обитель крошечных убийц.

В сети

«Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы» (18+)

Прямое продолжение фантастического экшена Зака Снайдера. Первый фильм вышел спорным, проверим второй.

«Полночь с дьяволом» (18+)

Расхваленный критиками хоррор с Давидом Дастмалчяном в главной роли про ток-шоу из 1970-х, в котором в студию пригласили скептиков и экзорцистов. Этой компанией ведущий попробовал вызвать демона. Конечно, все кончилось трагедией.

Сериалы

«Спайдервик: Хроники» (18+) — Roku Channel представляет фэнтези для всей семьи: экранизацию книг Тони ДиТерлицци про группу детей, которые находят на чердаке поместья целый мир, полный магии и загадок.

«Спойлер» (18+) — Максим Матвеев и Олег Меньшиков в триллере от «Кинопоиска» о нечестных выборах, в ходе которых в гонке появляется подставной кандидат. Его задача — перетянуть голоса предполагаемого победителя, но не выиграть.

«Под мостом» (18+) — у Hulu есть детектив, основанный на реальной истории 14-летней Рины Вирк, которая отправилась к друзьям на вечеринку и не вернулась домой. После этого сериал начинает погружать нас в мир молодых девушек, обвиняемых в убийстве.

Смотрите также