23 ноября, суббота
-9°$ 102,58
Прочтений: 5472

Готовить просто: булочки синнабон с мясом

Простой рецепт мясных рулетов, которые понравятся всем

Готовить просто: булочки синнабон с мясом
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Вы наверняка слышали про булочки с корицей «Синнабон». Кафе Cinnabon некоторое время даже работало в Томске. Но булочки эти сладкие, а что если попробовать заменить в них сладкую начинку на мясную? Любителям сытной выпечки это точно понравится.

Сложность — 1/5

Время на готовку — 40 минут

Ингредиенты для 5 булочек

  • мясной фарш (свинина + говядина) — 400 г;
  • луковицы — 1/2;
  • морковь — 1 штука;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • оливковое масло
  • гималайская соль
  • ваши любимые специи к мясу — 10 г;
  • слоеное дрожжевое тесто — 250 г;
  • мука
  • томатный соус — 80 г;
  • соус «Алабама».

Инструкция для приготовления

1. Сначала приготовим начинку. Половину лука режем на мелкие кубики, а морковь трем на терке среднего размера. Петрушку нужно мелко порезать.

2. Лук нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Обжариваем на растительном или оливковом масле на среднем огне.

Далее добавляем к луку натертую морковь и снова немного оливкового масла. Также добавляем пару щепоток гималайской соли. Можно взять и обычную.

Все хорошо перемешиваем и жарим минут пять, пока морковь не станет мягкой.

3. Теперь добавляем в сковороду фарш. Я взяла смесь из свинины и говядины, на мой взгляд — это самый оптимальный вариант, чтобы начинка оставалось сочной.

К фаршу добавляем ваши любимые специи. У меня смесь из кориандра, паприки, чеснока, мускатного ореха, карри, горчичного порошка. Также моя приправа уже содержит соль, поэтому отдельно фарш я не солю.

Все хорошо перемешиваем, добавляем порубленную петрушку и перемешиваем снова. Жарим начинку до готовности, примерно минут восемь.

Позже фарш будет проходить термическую обработку в духовке, поэтому сильно зажаривать его не стоит.

4. Займемся тестом. Я взяла слоеное дрожжевое — оно не такое рассыпчатое, как простое слоеное тесто, и не настолько пышное, как классическое дрожжевое. Это тесто легко найти в магазинах. Можно приготовить и самостоятельно, но это удлинит весь процесс приготовления мясных рулетов.

На рабочую поверхность сыпем немного муки и выкладываем тесто. На него тоже добавляем немного муки.

Тесто нужно раскатывать, пока оно не станет тонким. Важно сохранить прямоугольную форму.

5. Теперь смазываем тесто тонким слоем соуса, я взяла томатный соус с разными приправами. Можно взять BBQ-соус.

Далее равномерным слоем по всей площади теста выкладываем приготовленный фарш. Не делайте слой слишком толстым, иначе скрутить тесто будет сложно.

6. Когда все ингредиенты на месте, начинаем аккуратно сворачивать тесто с начинкой в рулет.

Разрезаем рулет на несколько частей. Лишние куски теста по краям лучше отрезать.

7. Осталось совсем немного! Духовку ставим на прогрев: температура должна стать 180 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно ставим туда рулеты. Отправляем рулеты в духовку на 15-20 минут.

8. Теперь рулеты нужно полить соусом — я приготовила соус «Алабама», он хорошо сочетается с этим блюдом. Но можно взять и любой другой соус, который вам нравится.

Для соуса «Алабама» берем следующие ингредиенты:

  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1/8 стакана яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка Дижонской горчицы;
  • 1/2 ст. л. хрена;
  • 1/4 ч. л. Вустерского соуса;
  • 1/2 ч.л. любого острого соуса;
  • 1/2 ч.л. сухого чеснока;
  • по одной щепотке кайенского перца, коричневого сахара;
  • Сок 1/4 лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния и поливаем соусом мясные рулеты.

Готово!

Уже открыли дачно-шашлычный сезон? Посмотрите этот простой рецепт рыбы под соусом терияки. Также на гриле можно приготовить куриные крылья в медово-имбирной глазури и мясо для стейк-сэндвичей.

Больше рецептов на любой вкус в рубрике «Готовить просто».

Смотрите также