19 мая, воскресенье
+14°$ 90,99
Прочтений: 12213

Развенчиваем мифы о китайских автомобилях. Почему к ним стоит присмотреться?

Эксперты рассказали, какие сегодня существуют мифы о китайских автомобилях и соответствуют ли они действительности

Развенчиваем мифы о китайских автомобилях. Почему к ним стоит присмотреться?
Фото: ООО «Медведь АТЦ»

Популярность китайских автомобилей на российском рынке растет, однако по-прежнему существуют мифы по поводу них, которые тянутся из нулевых. Как сейчас обстоят дела — рассказывают эксперты дилерского центра «Медведь АТЦ».

По итогам 2023 года общая доля китайских автомобилей возросла за год с 17 до 49%. Об этом говорится в исследовании «Открытие Авто», результаты которого приводит «Российская газета».

Популярность китайских автомобилей резко выросла в России с уходом иностранных брендов, отмечают специалисты. Однако по-прежнему существуют мифы «быстро ржавеют», «ненадежные», «непривлекательные».

Автоцентр «Медведь АТЦ» входит в «Медведь Холдинг», который более 30 лет продает разные бренды автомобилей по Сибири. Его дилерские центры открыты также в Абакане, Красноярске, Кемерово, Новосибирске и Барнауле. «Медведь АТЦ» является официальным дилером бренда Livan*.

Подробнее о Livan

Livan — совместное предприятие двух китайских автокомпаний Geely Auto* и Lifan Technology*. На сегодняшний день Geely — одна из ведущих автомобилестроительных компаний в Китае, в которую также входит шведский автомобильный бренд Volvo*.

Учитывая, что Livan входит в холдинг Geely, то схема производства, а также цепочка поставки компонентов, стандарты и уровень качества продукции соответствуют стандартам качества и контроля Geely. При этом китайская компания использует для своих моделей передовые платформы, разработанные Volvo.

К примеру, для производства трансмиссии Livan используют запатентованную систему компании Getrag* (также используется для систем безопасности Volvo и Bosh*).

Мифы о китайских автомобилях

Автомобиль сильно подвержен коррозии. Как пояснил представитель дилерского центра «Медведь АТЦ», лет 10-15 назад китайские автомобили не отличались долговечностью: портились детали кузова, крылья и другие элементы. По словам собеседника, за последние несколько лет Китай сделал рывок в совершенствовании технологий. Так, используются новые технологии сварки и штамповки кузовных деталей, для обработки всего кузова применяют катафорезный грунт, который является хорошей антикоррозийной защитой. Подобную обработку используют Daimler Chrysler, Toyota, BMW, Volkswagen, Audi, Ford, GeneralMotors, Peugeot, Citroen, Renault**.

Небезопасные в ДТП. Если раньше автомобили из Китая не отличались надежностью, то сегодня «китайцы» успешно конкурируют с «японцами» и «европейцами», а эти автопроизводители очень серьезно относятся к безопасности.

Например, в новом кросcовере Livan X6 Pro*** каркас кузова с 55% содержанием высокопрочной стали, более пяти тысячи точек сварки, повышающих прочность и стабильность конструкции, шесть подушек безопасности для максимальной защиты водителя и пассажиров при ДТП. Также в автомобиле есть система курсовой устойчивости (ESC), антиблокировочная система (ABS), системы распределения и усиления тормозных усилий (EBD + HBA), система контроля тяги (TCS) и ряд других электронных помощников для максимального контроля над дорогой.

Скудные базовые комплектации. В дилерском центре отметили, что как раз, наоборот, китайские автомобили отличаются высоким уровнем оснащения. К примеру, Livan X3 Pro*** может привлечь тем, что присутствует люк, встроенный видеорегистратор, камера заднего вида, круиз-контроль, подогрев сидений, бесключевой доступ и многое другое.

Выглядят несолидно. Как отмечает собеседник, раньше китайские автопроизводители действительно копировали дизайн конкурентов, так как разработке дизайна не уделялось внимания, в приоритете была функциональность. Но за последние десятилетия китайский автопром прошел путь от копий до законодателей мод.

Кроссовере Livan X6 Pro имеет несколько опции двухцветного стиля салона: дождливый голубой + полярный белый и черный + цвет молочного чая. Внутренняя приборная панель выполнена из мягкого пластика, покрыта кожей и другими материалами, приятными на ощупь. «Парящая в воздухе» центральная панель придает интерьеру нотку восхищения.

В дилерском центре «Медведь АТЦ» представлены две модели автомобиля бренда Livan.

Livan X3 Pro — городской кроссовер для безопасных и ежедневных поездок. Он получил приз «Автомобиль года 2023» в номинации «Лучшее соотношение цена-качество». Характеристики автомобиля:

  • высокий клиренс 185 миллиметров позволяет встать на любое парковочное место, не задев бордюр; легкая конструкция подвески шасси сокращает тормозной путь и повышает уровень безопасности;

  • камера заднего вида с направляющими поможет оценить варианты парковки;

  • люк с электроприводом и защитой от защемления;

  • мультимедийная система с тачскрином, камерой заднего вида и функцией дублирования экрана;

  • индикаторы непристегнутых ремней водителя и переднего пассажира — для безопасного пути; автоматическое разблокировка дверей при ДТП;

  • система отключения подачи топлива и питания при ДТП;

  • видеорегистратор, чтобы зафиксировать любую ситуацию на дороге;

  • задний стеклоочиститель, чтобы дорогу было видно с любой стороны;

  • бортовой компьютер в Livan X3 Pro упрощает жизнь автомобилиста;

  • компьютер показывает текущее время, скорость, обороты и температуру двигателя, остаток топлива, неисправности;

  • руль — средство для управления не только движением, но и круиз-контролем и мультимедиа; кожаная обивка сидений с перфорацией.


Вторая модель: Livan X6 Pro — это автомобиль для деловых поездок по городу и комфортных путешествий, его характеристики:

  • надежный каркас кузова с 55% содержанием высокопрочной стали;

  • сверхмощный 1.5T двигатель с турбонаддувом;

  • блестящие фары LED***. Максимальный диапазон освещения передних фар достигает 1,5 метра, а задних — 1,2 метра;

  • шины с низким сопротивлением качению, которые снижают шум и расход топлива;

  • внутренняя приборная панель выполнена из мягкого пластика, покрыта кожей и другими материалами, подчеркивающими качество;

  • шесть подушек безопасности;

  • система курсовой устойчивости (ESC), антиблокировочная система (ABS), системы распределения и усиления тормозных усилий (EBD + HBA), система контроля тяги (TCS) и ряд других электронных помощников для максимального контроля над дорогой;

  • широкоугольная камера заднего вида с изображением высокой четкости и динамическими направляющими для безопасности на парковке;


В дилерском центре «Медведь АТЦ» автомобили Livan можно приобрести на выгодных условиях с помощью программы Trade-in***. Также на них действует гарантия — пять лет после покупки автомобиля или 150 тысяч километров пробега.

В «Медведь АТЦ» вас ждет профессиональный уровень специалистов и индивидуальный подход.

Запись на тест- драйв по ссылке или по телефону 8(3822) 99-99-00.

Ждем всех по адресу: улица Елизаровых, 82.

Сайт дилерского центра «Медведь АТЦ»

«Группа «ВКонтакте»

*Ливан, Джили Авто, Лифан Технолоджи, Вольво, Гетраг, Бош

** Даймлер Крайслер, Тойота, БМВ, Фольксваген, Ауди, Форд, ДженералМоторс, Пежо, Ситроен, Рено

*** Ливан Икс6 Про, Ливан Икс3 Про, ЛЭД, Трэйд-ин

Реклама. Рекламодатель: ООО «Медведь АТЦ»
Erid: 2SDnjdqzWj3

Смотрите также