16 октября, среда
0°$ 97,01
Прочтений: 34265

Рыбная тема

Сервируем новогодний стол рыбой и морепродуктами

Рыбная тема
Фото: user17208690 / freepik.com

Фаршированная щука, фишроллы и ароматное филе копченой красной рыбы: продукты для праздничного стола, которые томский завод «Рыбная тема» предлагает жителям города, из года в год пользуются неизменной популярностью. Все потому, что основная идея, которую вкладывают в свою продукцию технологи «Рыбной темы», — максимально упростить покупателям приготовление рыбных блюд. И в новогоднюю ночь, когда хочется накрыть красивый стол, а время и силы особенно дороги, пренебрегать такой возможностью просто нельзя.

Умеете ли вы фаршировать щуку? На этот вопрос 9 из 10 ответят отрицательно. Теперь такие навыки вам и не нужны: всю подготовку щуки взяли на себя в «Рыбной теме», вам останется только бережно ее разморозить и запечь в смазанной маслом фольге. Не считая времени на дефростацию, приготовление этого ресторанного блюда на домашней кухне займет всего час.

Кстати, фаршированная щука с пылу с жару гораздо вкуснее холодной, так что можете подавать ее прямо из духовки, как горячее блюдо. И не сознавайтесь гостям, что это не ваших рук дело, просто наслаждайтесь комплиментами!

«Рыбная тема» выпускает и другие праздничные полуфабрикаты: фишроллы — лососевые рулеты с сыром и ароматными специями; кальмары, фаршированные сочной сливочной начинкой из сыра, зелени и кеты. Если у вас есть свой любимый рецепт приготовления рыбы, вы можете купить в магазинах завода дорадо, нерку и другие деликатесные сорта в замороженном виде. Некоторые из них (палтуса, форель, семгу) — не тушками, а в виде порционных стейков, удобных для запекания на гриле или в духовке.

Бутерброды с красной икрой и соленым лососем – такой же неизменный атрибут новогодней ночи, как и оливье. Вместо целого филе вы можете купить в «Рыбной теме» готовые соленые кусочки или ломтики: вам даже резать ничего не придется, просто уложите рыбку на хлеб. В бутербродной линии есть нарезка горбуши, кеты, нерки, кижуча, атлантической форели и семги.

Чтобы сервировка была интересней, сочетайте на одной тарелке разную красную рыбу, ведь у каждой свой оттенок филе: у нерки — ярко-красный, у семги и форели — нежно-розовый. Соленые ломтики лосося можно скрутить в мини-рулеты и начинить творожным сыром с грецким орехом и зеленью. Это вкусно и очень просто сделать.

Тот же принцип можно использовать для тарелки с копченой нарезкой. Выложите веером ароматное филе: белое – тающего во рту нежного палтуса или масляной рыбы, красно-оранжевое – деликатесной нерки. Разделите их «бутонами» из розового филе кеты, семги или форели. Балык золотистой копченой скумбрии, порезанный кусочками, уложите рядом с серебристой соленой сельдью, двумя «косичками».

Интересно, что вся красная рыба на заводе «Рыбная тема» коптится на яблочной щепе: она подчеркивает красивый цвет и аромат деликатесного филе. Кстати, копченый балык или филе лосося — отличный подарок, с которым можно пойти в гости!

Быстро, просто и красиво можно сделать сытные мужские закуски из готовых рыбных паштетов и салатов «хе». Яркими, сочными «хе» наполните стеклянные бокалы на высокой ножке, украсьте «розочками» из филе соленой сельди. Паштет из кеты используйте как начинку для вертикальных роллов из лаваша и зеленого салата, скрепите их зубочисткой и украсьте разноцветными перьями лука и болгарского перца. Не жалейте зелени для оформления блюд!

Легкие закуски из морепродуктов оценит женская половина ваших гостей. Крупные креветки и мидии просто созданы для канапе на шпажках. Сочетайте их с кусочками сыра, помидорками-черри, маслинами и крупными виноградинами. А кальмар станет прекрасной основой легкого салата-коктейля.

В «Рыбной теме» морепродукты можно купить замороженными или готовыми, в заливке из ароматного масла и сэкономить время на их приготовление.

«Рыбная тема» желает всем счастливого Нового года и приглашает томичей в фирменные магазины, расположенные по следующим адресам:

  • Красноармейская, 143а, телефон 222-889, часы работы: 08:00—20:00;

  • Лебедева, 37а, телефон 223-449, часы работы: 09:00—21:00;

  • Елизаровых, 19/1, телефон 221-449, часы работы: 09:00—21:00;

  • Большая Подгорная, 90, телефон 222-119, часы работы: 09:00—20:30;

  • Говорова, 46, телефон 234-745, часы работы: 09:00—20:30;

  • Богашевский тракт, 26а, телефон 234-780, часы работы: 10:00—20:00;

  • Междугородная, 28, телефон 719-099, часы работы: 09:00—20:00;

  • улица Дзержинского, 31/1, телефон 719-077, часы работы: 09:00—20:00;

  • Интернационалистов, 17 (ТЦ «Радуга»), телефон 719-060, часы работы: 09:00—20:00;

  • Северный Парк, улица Марины Цветаевой, 18, телефон 235-220, часы работы: 09:00—20:00;

  • Иркутский тракт, 61, строение 2 (Октябрьский рынок), телефон 719-077, часы работы: 09:00—20:00.

Томский рыбоперерабатывающий завод «Рыбная тема» основан больше 25 лет назад. Долгое время его продукцию знали под брендом «Рыба из Апреля», в этом поселке находился первый производственный цех. В 2019 году предприниматели получили субсидирование от Томской области и открыли завод площадью три тысячи квадратных метров в поселке Предтеченск. Покупка современного оборудования для переработки и упаковки рыбы позволила повысить качество и безопасность, увеличить объемы выпуска готовой продукции.

Сегодня «Рыбная тема» включает не только производственный комплекс, но и логистическую систему, сбытовую сеть из 11 фирменных магазинов в Томске и порядка 300 оптовых клиентов из Томской, Кемеровской и Новосибирской областей. Широкий ассортимент и стабильно высокое качество продукции — отличительные характеристики предприятия. В ассортименте компании — более 250 наименований готовой продукции из почти 40 видов морской и речной рыбы: соленая, копченая, вяленая рыба, замороженные полуфабрикаты, рыбоовощные салаты и закуски.

Официальный сайт завода «Рыбная тема» — temafish.ru.

Реклама Erid: Pb3XmBtzt1LFGQsLTbvp6UBqhTy5a7UUEodBiwg

Смотрите также