20 апреля, воскресенье
-1°$ 81,14

Производство молока в регионе сократилось почти на пять процентов

Фото: Depositphotos/Lihodeev

Об этом свидетельствуют статистические данные обладминистрации.

В 2014 году мясная и молочная отрасль региона показала разнонаправленные результаты. Так, производство мяса в живом весе выросло на 2,2 % и составило 122, 6 тысячи тонн.

«Мы выросли по производству мяса курицы — ее доля на внутреннем рынке выросла до 60%. Доля свинины тоже увеличилась до 29,1 %. Мы упали по доле мяса говядины: с 5,5 до 4,9%», — отметил замгубернатора Андрей Кнорр.

Производство молока сократилось на 4,7 % и составило 137,5 тысячи тонн, при этом надои на одну корову выросли на 8,6 %.

Напомним, в 2014 году в Пудовке открылась первая за 20 лет автоматизированная молочная ферма, куда были доставлены финские коровы. Планируется, что к 2016 году на этой ферме будут получать более пяти тысяч тонн молока в год, а первые надои надеются получить уже в феврале-марте этого года.