24 ноября, воскресенье
-5°$ 102,58
Прочтений: 3152

В Северске со следующего года будут производить моцареллу и сулугуни

Фото: Depositphotos/anatema

Об этом сообщает пресс-служба регионального аграрного центра.

По информации ведомства, шесть видов сыров будут производиться компанией «Деревенское молочко». Как сообщил гендиректор предприятия Артем Багреев, в их числе брынза, моцарелла, сулугуни, качиотта и другие мягкие сыры. Объем сырной продукции, который компания планирует выпускать за месяц, составляет 30-40 тонн. В будущем компания может приступить к производству более твердых сыров.

В настоящее время проект производства находится на согласовании в областной администрации. По словам Артема Багреева, стоимость создания линии, по предварительным подсчетам — около 120 миллионов рублей, большая часть средств пойдет на закупку оборудования. Компенсировать часть затрат компания намерена с привлечением областной субсидии. Начать производство первых сыров «Деревенское молочко» планирует в конце лета 2015 года.

«В производстве сыров мы не будем использовать консерванты и стабилизаторы. На столы томичей будет поступать только качественный и свежий сыр. Это важно, поскольку ранее заграничная моцарелла могла лежать на прилавках по нескольку месяцев, напичканная консервантами. Мы же сможем предложить покупателям товар первой свежести, изготовленный с соблюдением рецептуры и технологии качества, который должен попасть на столы томичей в течение двух-трех дней после выпуска», — заявил Багреев.

Отметим, расположить производственную линейку планируют на площадях действующего завода компании либо на базе одного из заводов, находящихся по соседству с «Деревенским молочком».

Добавим, ранее о намерении производить моцареллу из козьего молока заявляли представители пивоварни в Кожевниково. Там производство планируют наладить к 2017 году.