Глава департамента городского хозяйства объяснил, как определяют очередность ремонта дорог
Об этом Александр Живоглядов рассказал нашему порталу.
Мы переадресовали начальнику департамента вопросы наших читателей. «На пересечении проспекта Кирова и улицы Тверской я обнаружил, что снимают абсолютно ровный асфальт. Спустя два часа я увидел точно такую же картину — асфальт снимали с абсолютно ровной дороги», — написал читатель с ником alik70. «На прошлой неделе был оперативно, в течение двух-трех дней, отремонтирован перекресток улиц Учебной и Советской и его окрестности. Хоть состояние этого перекрестка и было далеко от идеального, из-за низкой интенсивности движения больших проблем ямы автомобилистам не доставляли. Чем объясняется расстановка приоритетов при ремонте перекрестков?» — спросил читатель Александр.
«Асфальт внешне может быть нормальным: так, маленький приямок, — а внутри все вымыло. Ремонт начинается после того, как сделана дефектовка полотна. Ее проводят специалисты департамента городского хозяйства совместно со специалистами подрядчика — «Спецавтохозяйства», при присутствии органов контроля — нашего центра технического надзора. Субподрядчики тоже присутствуют: те, кто будет выполнять этот объем работ.
После дефектовки устанавливают, когда делать ремонт и в какую очередь. Приоритетность — ремонты по решениям судов, по предписаниям органов ГИБДД, прокуратуры, затем — по тем улицам, которые не вошли в программу ямочного ремонта прошлого года. А остальное — по финансированию и остаточному принципу.
В этом году у нас в планах на ямочный ремонт определены 83 улицы, но работы пройдут на порядка 90, потому что мы увидели, что надо больше ремонтировать. Денег у нас пока хватает», — рассказал Александр Живоглядов.
Добавим, конкурс на проведение в городе ямочного ремонта дорог выиграло муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство». Оно, в свою очередь, нанимает на работу субподрядчикоов.
Схему с обозначенными улицами, где пройдет ямочный ремонт — они выделены красным — можно посмотреть на сайте мэрии.