14 мая, среда
+16°$ 80,55
Прочтений: 5525

Стены Ботанического сада расписали мхом на «Ночи в музее» (фото)

Пять музеев ТГУ, включая Ботсад, впервые присоединились сегодня к международной акции, передает наш собкор.

Все они объединились квестом «За пятью печатями». В Зоологическом музее посетители могли познакомиться с чучелами животных разных классов и видов, посмотреть, какие существуют систематические группы. Народу, по словам нашего корреспондента, в музее было очень много, постоянно подходили новые люди. При этом, чтобы попасть внутрь музея, по правилам необходимо надевать бахилы. Рядом с зоологическим музеем всех гостей встречали волонтеры, переодетые в лягушек и дикобраза. Любой желающий мог с ними сфотографироваться.

«Минералогический музей вуза подготовил мастер-класс по свойствам минералов, экскурсии, а также небольшую викторину: ведущий задавала вопросы, а тот, кто правильно отвечал, получал сладкий приз. Впускали в музей группами, отчего внутри было спокойно и не душно», — рассказала наш собкор. Музей истории показал тематические презентации, а палеонтологический музей — научные рассказы «Как образовался уголь» и увлекательную игру «Определи окаменелость».

Огромная очередь была в Ботанический сад — там тоже проходили тематические экскурсии. На улице всем раздавали бесплатно травяные чаи. Гости сада могли создать моховое граффити.

«Как пояснил один из сотрудников Ботсада, для такого граффити нужна «живая» краска. Она делается из обычного мха, кефира и гидрогеля. Он продается в цветочных магазинах. Все ингредиенты смешиваются в блендере, и получается краска, которую можно нанести на любую стену. Через две-три недели на этом месте вырастет зеленый мох. Сегодня некоторые гости нарисовали надпись «Сибирский ботанический сад» и сделали логотип. Помимо этого, каждый мог окунуть свою ладонь в краску и оставить отпечаток на одной из стен сада», — пояснила наш корреспондент.