29 июня, воскресенье
+27°$ 78,47
Прочтений: 3293

Повар столовой обладминистрации завоевал серебро на кремлевском кулинарном кубке

Фото: из личного архива Кирилла Тарасова

Об этом нам рассказал сам 27-летний победитель соревнований Кирилл Тарасов.

Международный кремлевский кулинарный кубок состоялся в столице в начале октября. Он собрал более 150 поваров. Кирилл Тарасов, работающий поваром в столовой «белого» дома, выступил в практическом классе «Основное ресторанное блюдо из мяса».

«Я приготовил ризотто с олениной, кедровыми орешками, оленьей печенью и соусом. Это новое блюдо, специально разработанное для конкурса, в нашем городе его еще никто не пробовал, хотя отдельные технологии мы уже использовали. Тема на кубке была задана заранее — «Русская кухня». Оленину я купил в Томске у одного из постоянных поставщиков, другие продукты пришлось приобретать в Москве. Конкурсные блюда отличаются от ресторанных тем, что, соревнуясь с коллегами, надо предложить оригинальные идеи, неожиданные вкусовые сочетания. В общем приветствуется творчество, а не изобилие еды. До золотой медали, которую взял итальянец, приготовивший кролика, мне не хватило всего два очка», — рассказал нам Кирилл Тарасов.

Он отметил, что в мероприятии подобного уровня участвовал впервые, хотя до этого ездил в Москву на мастер-классы. Добавим, еще пять призовых мест на кубке заняли шеф-повара томского ресторана итальянской кухни Pomidor.