Народные новости: опасный «Буревестник» (фото)
В нашу рубрику «Народные новости» пришло письмо от читателя с ником korolevkf. Он рассказал об опасных местах на стадионе «Буревестник», где, по его словам, разбиваются люди (стиль автора сохранен).
«Добрый день. Прошу вас сделать новость об этом опасном месте. Каждые выходные там разбиваются люди и вызывают «скорую». В воскресенье, 7 июля, там разбилась девочка лет десяти. Вызывали «скорую». Заранее спасибо», — написал наш читатель.
За комментариями мы обратились к главврачу скорой помощи Николаю Родионову. «Девочка действительно к нам поступала. У нее была ссадина правого плеча и неподтвержденное сотрясение мозга. Она доставлена в детскую поликлинику № 4. Подобные случаи бывают везде, где дети катаются на велосипедах, и ничего особенного в этом нет», — отметил наш собеседник.
Также мы связались с замначальника по учебным корпусам ТПУ Владимиром Бондаренко. Он рассказал, что опасное место, указанное нашим читателем, — это часть лыжероллерной трассы. По его словам, она не предназначена для прогулок и езды на велосипедах.
«В пунктах проката на этот счет даются рекомендации и предупреждения, а на трассе расставлены временные предупреждающие плакаты. Кроме того, в ближайшее время на трассе мы разместим постоянные схемы, таблички и знаки, которые будут предупреждать, а в некоторых случаях и запрещать передвижение посторонних на этом сооружении, так как это мешает безопасному проведению соревнований и тренировок. Плавные спуски между витками трассы не предусмотрены и оборудовать их нет возможности. При проектировании и строительстве сооружения были учтены изменения ландшафта и минимальный снос деревьев и кустарников. Рельеф трассы разрабатывался с учетом максимального перепада высот и наличия крутых поворотов. Это позволяет спортсменам эффективно тренироваться и готовиться к соревнованиям. Сделать ограждения на краях трассы тоже нельзя: зимой на ней готовятся для массовых лыжных прогулок и соревнований. Для этого используется спецтехника, и ограждения будут мешать ее прохождению. Учитывая все эти факторы видно, что оборудование поворотов трассы ограждениями и спусками невозможно», — рассказал Владимир Бондаренко.
В свою очередь, проректор ТПУ по административно-хозяйственной и социальной работе Максим Ведяшкин добавил, что на границе трассы несколько лет назад ставили бордюр. Однако его быстро разломали посетители спорткомплекса, и ставить новый сотрудники политеха не считают целесообразным.
Свою историю, фотографию, видео из жизни города можно направить на наш портал, заполнив форму в разделе «Прислать новость». Вы также можете звонить нам по телефонам 20-00-23 или 902-904.