В мэрии занялись вопросом создания городского рынка
Начальник департамента недвижимости администрации Томска Вячеслав Черноус провел совещание, на котором обсуждались вопросы по развитию личного подсобного хозяйства на территории Томска и созданию городского рынка.
В совещании приняли участие председатель областного комитета по переработке сельхозпродукции Юрий Макурин и представители администраций районов города.
«На первом этапе подготовки комплексной программы необходимо определиться с местом размещения городского рынка, учитывая доступность подъездных путей и возможность парковки автотранспорта, - подчеркнул Вячеслав Черноус.- Просчитать затраты на создание рынка, определить источники финансирования и разработать единую структуру, которая обеспечит закуп сельхозпродукции и доставку ее на рынок. А также собрать данные по каждому поселку о потребности кредитов для развития личного подсобного хозяйства и помощи в реализации продукции».
На следующей неделе начнутся комиссионные объезды в районах города для того, чтобы найти наиболее приемлемый вариант для размещения городского рынка.
Напомним, в начале недели губернатор заявил о необходимости создания городского рынка в условиях финансового кризиса. Только вот поддерживать городских дачников в Томске не принято, подчеркнул Виктор Кресс. Эти функции формально возложены на городской департамент недвижимости, но реально за это не отвечает никто.
Как сказал губернатор, чтобы реализовать проект городского рынка, кто-то из чиновников должен переобуться из модельных туфель в сапоги.
Добавим, на территории Томска насчитывается 8,5 тысяч подсобных хозяйств. В основном, они расположены на присоединенных территориях, таких как поселки Тимирязевское, Дзержинское, Эушта, Нижний склад, Геологов, Просторный, Предтеченск, Апрель, Лоскутово, Светлый, микрорайон Реженка, деревня Киргизка, Кузовлево, Копылово.