«АланаМама» — с любовью из Осетии (фото)
Вкусный переворот в доставке готовых блюд
В это трудно поверить, но даже обед, заказанный в офис, может быть домашним и приготовленным с душой — так, как будто его только что сняли с плиты. Спросите любого жителя центральной России, и он сразу скажет вам, что речь идет о знаменитых осетинских пирогах. Всегда свежие и обязательно горячие, они в корне меняют представления о службах доставки еды. А в Томске еще и сопровождаются специальной «гарантией свежего пирога «АланаМама».
О самых вкусных пирогах
Осетинские пироги — это традиционное блюдо народов Кавказа, известного своей сытной кухней с использованием натуральных и экологически чистых продуктов. В Осетии национальные пироги пекут уже более тысячи лет, передавая семейные рецепты через поколения и соблюдая один общий принцип. Настоящим и самым вкусным считается круглый пирог из тонкого слоя теста с сочной и обильной начинкой.
Наполнение осетинского угощения изобилует многообразием. Отломите кусок свежего пирога «АланаМама» — в нем аппетитный пар горячего мясного фарша, или аромат спелых овощей, или тающий во рту нежный картофельный мусс. В таком букете вкусов будут удовлетворены предпочтения как любителя плотных, калорийных обедов, так и профессионального спортсмена или убежденного вегетарианца.
Однако центральным ингредиентом и фирменным стилем осетинского пирога является знаменитый осетинский сыр из цельного коровьего молока. Его характерный соленый вкус невозможно ни с чем спутать, и именно поэтому наиболее почитаемым в Осетии считается сырный пирог — «Уaлибах».
Только по Вашему заказу и обязательно горячий!
Качество национальной трапезы — это страсть и визитная карточка осетин. Пройдитесь по осетинским ресторанам или кафе. Ни в одном из них вам не предложат разогретой еды! Поэтому для того, чтобы воплотить традицию осетинских пирогов в России, необходимо не только соблюдать все тонкости рецептуры пирога, но и позаботиться о том, чтобы блюдо доставлялось на стол клиента горячим.
Сегодня «АланаМама» имеет возможность предоставить своим клиентам уникальную «гарантию свежего пирога». Ключевой принцип нашей работы — индивидуальное блюдо, которое готовится непосредственно по заказу клиента поварами высших категорий из самых свежих продуктов. Готовый пирог упаковывается в контейнер из специального термоматериала, который сохраняет тепло и вкусовые качества продукта — так, будто вы только что достали пирог из печки. Фирменная коробка «АланаМама» — знак качества нашей продукции. Приобретая такой пирог, вы можете быть уверенными, что он приготовлен специально для вас, не является полуфабрикатом и не содержит консервантов.
Тепло домашней кухни на все случаи жизни
Осетины, как и другие кавказские народы, связывают с пирогами множество национальных ритуалов и легенд, с которыми при желании легко можно познакомиться с помощью Интернета. Воспроизвести все это в сибирских условиях сложно и даже нелепо, но, уделяя внимание основным осетинским традициям, «АланаМама» ценит и чтит ключевую ценность этой кухни. А именно — домашнее тепло и добродушие, с которым будет приготовлено блюдо.
Хотите собраться в тесном семейном кругу, повеселиться в компании друзей или пообедать с коллегами в офисе? Откажитесь от несвежих обедов прямо сейчас и выберите свой пирог «АланаМама». Этим полноценным, настоящим блюдом весом в 900 граммов смогут легко насытиться два-три человека:
— Пирог с сыром «Уалибах»: осетинский сыр.
— Пирог с мясом «Фыджин»: рубленое мясо (говядина+свинина), лук, чеснок, перец стручковый острый, специи.
— Пирог с картофелем и сыром «Картофджин»: осетинский сыр, картофель, сливочное масло, молоко.
— Пирог с капустой «Кабушкаджин»: капуста белокочанная, лук репчатый, укроп, сливочное масло, специи.
— Пирог с курицей и грибами «Каркджин» грибной: куриное филе (белое мясо), шампиньоны, осетинский сыр (брынза), специи.
— Пирог с грушей и миндалем «Грушевый джин»: груша, ваниль, миндальный орех, сахар.
Служба доставки работает ежедневно с 10:00 до 22:00. Приглашаем вас познакомиться с полным меню «АланаМама» на нашем сайте.
Интересные факты об осетинских пирогах
Традиционная форма осетинских пирогов — правильный круг, символизирующий землю и бесконечность, диаметром от 30 до 40 сантиметров. Однако для культовых, религиозных праздников в Осетии пекут также треугольные пироги с сырной начинкой— артадзыхонта.
На всех осетинских торжественных мероприятиях на стол подают три пирога. Наряду с тремя пирогами на стол кладутся также три говяжьих или бараньих ребра.
Осетинские пироги пекут исключительно женщины, каждая из которых привносит в рецепт пирога что-то свое. У всех хозяек пироги получаются немного разными, однако правильным считается пирог из тонкого теста. Толстое тесто — признак неопытности хозяйки.
На правах рекламы