23 сентября, вторник
+13°$ 84,02

Томичка пожаловалась на условия в детском инфекционном отделении горбольницы №1. СК начал проверку

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мать 7-месячного ребенка рассказала в соцсетях о проблемах с питанием, нехватке ингаляторов и состоянии помещений в горбольнице №1 в Томске. После публикации проверку начал СК региона.

В соцсетях 22 сентября появилась публикация о состоянии детского инфекционного отделения горбольницы №1 на улице Ивана Черных в Томске. Автор сообщения рассказала, что ремонт в отделении «не проводился десятки лет», палаты и санитарные узлы находятся в неудовлетворительном состоянии, а персонал не обеспечивает должного ухода за пациентами.

«Поступили туда утром, в девять. На завтрак не рассчитывали, но когда на обед мне, как кормящей матери, выдали поварешку борща и два ломтика хлеба — и то, как говорится, с "барского плеча", так как обед на меня не был предусмотрен, — а в итоге в пять вечера дали пару печенек, выходит, за целый день в больнице я должна была голодать. По лечению все так же плохо: нам показали ингаляцию, но к 17:00, пока муж своими силами не добыл ингалятор, делать ее нам не собирались. Сначала сказали, что аппарата нет, потом — что он занят, и за целый день до нас якобы очередь так и не дошла», — сообщила мать 7-месячного ребенка.

Публикация сопровождалась фотографиями, на которых была видна грязь, отрава от тараканов, жирные пятна на стенах, постельное белье с дырами, ржавчина в ванной и унитазе.

После появления этой информации СК по Томской области сообщил о начале доследственной проверки. По данным ведомства, следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств.

Напомним, ранее МСЧ №2 и детскую инфекционную больницу имени Сибирцева объединили. Новое учреждение получило название «Городская клиническая больница №1» и сосредоточило в себе детскую инфекционную службу города. Отделение на улице Бела Куна принимает детей с кишечными инфекциями, а корпус на улице Ивана Черных продолжает работу с пациентами, страдающими нейроинфекциями, гепатитами и другими заболеваниями. Власти заявляли, что цель объединения — упрощение маршрутизации и повышение качества обслуживания.