7 октября, вторник
0°$ 83,00
Прочтений: 5167

Готовить просто: блюдо для завтрака, обеда и ужина, которое вам точно понравится

Пошаговый рецепт приготовления чизбургера в лепешке с фото

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Часто бывает так, что на готовку не хватает времени или просто не хочется долго возиться на кухне. На помощь приходят рецепты блюд, на приготовление которых нужно максимум 20 минут.

К таким рецептам можно отнести чизбургер в лепешке. Это мексиканская тортилья с фаршем, сыром, овощами и соусом. Звучит просто? Так и есть, но получается очень сытно и вкусно. А главное — готовится быстро!

Сложность — 1/5

Время на готовку — 15-20 минут

Чизбургер в лепешке

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 450 г;
  • тортильи (диаметр 23-25 см) — 2 шт.;
  • плавленый ломтевой сыр — 4 ломтика;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • салат айсберг или фриллис — 1 кочан/пучок;
  • специи для фарша, красный перец соль;
  • соус релиш, кетчуп с майонезом или любой другой соус.

На выходе получатся четыре чизбургера в лепешке, так как каждую тортилью мы будем разрезать пополам.

Инструкция приготовления

1. Достаем все ингредиенты из холодильника. Сыр можно достать чуть раньше, чтобы он минут 15 полежал при комнатной температуре.

Помидоры и салат хорошо промываем. Томаты режем на половинки, листья салата айсберг отделяем от кочана, режем пополам, если они большого размера.

Рекомендую брать салат айсберг или фриллис. Оба хорошо держат форму и не теряют ее при взаимодействии с другими ингредиентами в отличие от обычного салата.

2. Фарш достаем из упаковки, перекладываем в глубокую миску и добавляем специи: пару щепоток соли, щепотку красного перца и любимые приправы. У меня — набор специй к курице. Все хорошо перемешиваем.

3. Разделяем фарш на две половинки и равномерно распределяем их по двум тортильям, оставляя края пустыми, как показано на фото.

Сковороду, в которую по размеру поместится мексиканская лепешка, разогреваем, убавляем мощность до среднего и кладем тортилью фаршем вниз — нужно его прожарить. Хватит пяти минут. Если у посуды хорошее антипригарное покрытие, растительное масло можно не добавлять.

4. Теперь берем большое плоское блюдо, накрываем им сковороду и аккуратно переворачиваем, чтобы лепешка с фаршем оказались на тарелке. В этот раз мясная сторона должна быть сверху.

Повторяем все то же самое со второй тортильей.

Для этого блюда можно взять как куриный фарш, так и говяжий или домашний. Но во время жарки с говяжьего или домашнего фарша выделится больше сока. Нужно быть аккуратнее при переворачивании — делать это над раковиной, чтобы не залить все вокруг. С куриного фарша жидкости выделяется немного.

5. Сковороду моем и вытираем насухо или можно убрать частички пищи после жарки бумажными полотенцами. Сейчас мы снова будем на ней жарить.

На каждую лепешку (точнее — на фарш) выкладываем по два ломтика сыра рядом друг с другом. Разогреваем сковороду до средней мощности и убавляем огонь до минимума. Кладем тортилью в сковороду, чтобы сыр был сверху — нужно поджарить саму лепешку и немного подплавить сыр. Накрываем крышкой и оставляем буквально на три минуты.

Важно, чтобы плита работала не на максимуме, иначе тортилья быстро превратится в уголек.

6. После того как лепешка приобрела красивый румяный вид, выкладываем ее на большое плоское блюдо или доску, добавляем соус релиш на половину тортильи. Мы будем складывать ее пополам, поэтому поливать соусом абсолютно все не стоит — его будет слишком много. Рекомендую покрыть соусом только ту часть, где нет сыра.

Как и в случае с фаршем, для этого блюда можно взять разные типы соусов. Релиш не обязательное условия, а одна из опций. Его можно заменить на кетчуп с майонезом или на соус для бургеров. Любите горчицу? Добавьте ее. Некоторые используют даже крошку от чипсов для посыпки поверх всего, но мне это кажется избыточным.

7. Финальное. Выкладываем на одну половинку тортильи порезанные томаты и салат, накрываем это все второй половинкой и разрезаем лепешку пополам — так будет удобнее есть.

Готово! Приготовление этого блюда занимает не больше 15-20 минут (можно даже уложиться в десять).

Больше рецептов на любой вкус в рубрике «Готовить просто».