21 ноября, четверг
+1°$ 100,22
Прочтений: 2661

Готовим с любовью: пицца пепперони в форме сердца

Простой рецепт пиццы на тонком тесте, но необычной формы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Один день в году весь мир становится чуточку романтичнее. Конечно, речь про 14 февраля, День святого Валентина. И вот эта дата прошла, наступили обычные серые будни. Сделать более романтичным свой день можно в любой момент с помощью приятных мелочей. Например, приготовить пиццу в форме сердца!

Сложность — 1/5

Время на готовку — около 40 минут

Ингредиенты на одну порцию

  • 200 г слоеного дрожжевого теста;
  • 3 помидора;
  • 1/2 средней луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 7 г сушеного базилика;
  • 4 г сушеного орегано;
  • 70 г томатной пасты;
  • 70 г тертого сыра;
  • 60 г пепперони;
  • соль;
  • растительное масло.

Сделать пиццу в форме сердца можно из разного теста и с разными ингредиентами, изюминка — в форме конечного блюда.

Инструкция для приготовления

1. Сделаем к пицце свой томатный соус. Это будет самая долгая часть. Лук нужно нарезать на мелкие или средние кубики.

2. У томатов делаем надрезы сверху крест-накрест. Их нужно опустить в кипящую воду на две минуты. Благодаря высокой температуре помидоры станут мягче, а кожица будет легко отходить.

После кипятка поместите томаты ненадолго в холодную воду, чтобы они остыли. А после снимите с них кожицу и порежьте на кубики среднего размера.

3. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло (примерно четыре столовые ложки) и четыре перетертых зубчика чеснока. И буквально сразу отправляем в сковороду лук, иначе чеснок начнет подгорать.

Лук обжариваем до золотистого цвета, а потом добавляем к нему порезанные помидоры. Все хорошо перемешиваем.

Приправим помидоры солью (пару щепоток), добавим 70 граммов томатной пасты, но можно и больше. Далее добавляем семь граммов сушеного базилика и четыре грамма сушеного орегано. Базилик можно использовать и свежий.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и готовим на слабом огне минут семь.

4. Теперь томатную смесь нужно измельчить до состояния густого соуса. Удобнее всего это делать блендером.

5. Подготовим основную начинку. Сыр натираем на крупной терке, а пепперони режем тонкими кругами.

6. Я для пиццы взяла слоеное дрожжевое тесто — оптимальный вариант для небольшой пиццы на тонком тесте. Можно использовать обычное дрожжевое тесто. В этом случае вы получите более толстую основу.

Тесто нужно раскатать, и тут начинается самое интересное. Я вырезала сердце ножом для пиццы. Благодаря круглой форме лезвия нож легко скользит по тесту, как карандаш по бумаге. Обычным ножом это делать сложнее, да и можно повредить рабочую поверхность.

Если у вас есть форма для выпечки в виде сердца, то вы — счастливчик, используйте ее, чтобы не мучиться с ножом.

7. Когда закончили с формой, прокалываем тесто вилкой, чтобы оно лучше пропеклось. Далее смазываем тесто соусом, выкладываем сыр и пепперони.

Слоеное дрожжевое тесто можно предварительно не выпекать. Оно достаточно тонкое. Поэтому ставим пиццу-сердце в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Основу из полностью дрожжевого теста лучше смазать соусом, поставить в духовку на 5 минут (также при 200 градусах), потом выложить все основные ингредиенты и снова отправить в духовку на 10 минут.

Готово! Получилась итало-американская пицца — на тонком тесте и с пепперони.

Больше рецептов на любой вкус в рубрике «Готовить просто».