Необычные рецепты: горячий шоколад с перцем
Согревающий рецепт горячего шоколада с добавлением острого перца и зефирок
До Нового года остается две недели, праздничное настроение уже повсюду: в городах установили новогодние ели и зажгли иллюминацию, в окнах домов появляется все больше гирлянд, а магазины пестрят подарками. Праздничное настроение, как известно, можно создать и с помощью вкусной еды.
Сегодня будем ловить предновогоднее настроение с помощью горячего шоколада. Сделаем его по-настоящему согревающим, поможет нам в этом кайенский перец.
Сложность — 1/5
Время на готовку — 30-40 минут
Ингредиенты на 2-3 порции
- темный шоколад — 80 г;
- молочный шоколад — 80 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- какао-порошок — 4 ст. л.;
- молотый кайенский перец — 1/4 ч. л.;
- молоко — 250 мл;
- жирные сливки (20-33 %) — 90 мл;
- маршмеллоу, молотая корица (опционально).
Инструкция приготовления
1. Для начала разрежем шоколадные плитки — так их будет проще топить. Порубить шоколад можно как на мелкие фрагменты, так и на крупные. Чем мельче, тем быстрее шоколад растает.
Если вы не любите темный/горький шоколад, можно взять две молочные плитки и вместо двух столовых ложек сахара взять одну. Но темный и молочный шоколад вместе дают самое оптимальное сочетание по вкусу.
2. В небольшой кастрюле смешиваем нарезанный шоколад, сахар, какао-порошок, кайенский перец. Ставим сотейник на средний или слабый огонь и постоянно помешиваем, пока шоколад и сахар не начнут таять.
3. Когда ингредиенты превратятся в одну густую массу, медленно вливаем молоко, это можно делать частями. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
4. Добавляем жирные сливки и снова перемешиваем до однородного состояния. Слегка доводим до кипения.
В указанных пропорциях горячий шоколад получится густым. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте еще 50-100 миллилитров молока. Если вы любите корицу, можно добавить одну-две палочки в кастрюлю и оставить сотейник на 30 минут, чтобы напиток настоялся.
5. Горячий шоколад нужно подавать теплым. Готовый напиток можно украсить маршмеллоу и молотой корицей.
Это все! У напитка получается очень насыщенный шоколадный вкус, а кайенский перец делает его по-настоящему согревающим!
Больше рецептов на любой вкус в рубрике «Готовить просто».