Готовить просто: фаршированные шампиньоны в духовке
Простой рецепт фаршированных шампиньонов с ветчиной, сливочным сыром и чесноком
Осень — отличное время для блюд из грибов. Приготовить их можно как угодно: добавить в омлет на завтрак, сделать суп, пожарить с картошкой, приготовить жульен в кокотницах и так далее. По рецептам из грибов можно писать отдельные книги! Сегодня предлагаю остановиться на закуске из фаршированных шампиньонов.
Шампиньоны с ветчиной и сливочным сыром
Сложность — 1/5
Время на готовку — 1 час
Ингредиенты
- шампиньоны — 300 г;
- сливочное масло — 10 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- мягкий сливочный сыр (он же cream cheese) — 200 г;
- ветчина — 150 г;
- тертый сыр — 100;
- соль, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Хорошо моем шампиньоны и отрезаем у каждого гриба ножку. Далее вырезаем из каждой шляпки гриба жабры и другие «внутренности», чтобы образовалось как можно больше места. Все это мелко нарезаем ножом.
2. Ставим сковороду на средний огонь и отправляем туда сливочное масло с чесноком. Его нужно предварительно пропустить через чеснокодавилку. Туда же отправляем порезанные грибы. Жарим их минут пять.
3. В миске средней глубины смешиваем мягкий сыр, пожаренные грибы и ветчину, которую предварительно нужно нарезать на мелкие кубики — чем мельче, тем лучше.
Тщательно все перемешайте до однородного состояния, масса должна получиться очень густой. По вкусу добавьте соль и перец. Соли можно побольше, так как в шляпках шампиньонов ее не будет.
4. Аккуратно выложите получившуюся сливочно-грибную массу в шляпки грибов. Заполните их до верха. Сверху положите натертый на мелкой терке сыр. Можно взять пармезан или моцареллу.
5. Духовку разогрейте до 150 градусов. Запекайте грибы 20-25 минут в зависимости от размера шляпок.
Когда грибы будут готовы, не торопитесь их пробовать — внутри они будут очень горячими, вы можете обжечься. Дайте шампиньонам минут 10, чтобы немного остыть.
Больше рецептов на любой вкус — в рубрике «Готовить просто».