24 ноября, воскресенье
-4°$ 102,58
Прочтений: 8703

Необычные рецепты: что приготовить из арбуза?

Рецепты салатов из арбуза с фото. Тот момент, когда надоело есть арбуз просто так

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Я надеюсь, что вы вдоволь наелись арбузов. Благо их в этом сезоне было в достатке. У меня часто возникала ситуация, когда половинка уже съедена, а на вторую смотреть невозможно — произошло перенасыщение. И тут возникает вопрос. А что делать с оставшимся арбузом? Так получилось, что эта бахчевая культура очень неплохо чувствует себя в салатах. Ими и займемся.

Салат с арбузом, рукколой и кедровыми орешками

Сложность — 1/5

Время на готовку — 15 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • арбуз (очищенный) — 450 г;
  • руккола — 50 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • очищенные кедровые орешки — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • винный уксус — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Сперва арбуз очищаем от кожуры и семечек. После, вооружившись бумажными кухонными полотенцами, легким усилием рук промокнем арбузное филе. Если этого не сделать, то в салате появится лужа, а нам этого не надо. После этого нарезаем арбуз на кубики с гранью примерно 1,5-2 сантиметра.

2. Рукколу промываем и высушиваем.

3. В отдельной миске смешиваем сок лимона, уксус и соль. Лучше взять красный винный уксус, но если его нет, то и белый подойдет. В процессе смешивания тонкой струйкой добавляем туда оливковое масло. Смесь взбиваем, пока она не станет однородной.

4. Смешиваем в глубокой миске арбуз, рукколу, кедровые орешки и заправку. Аккуратно все перемешиваем, чтобы кусочки арбуза остались целыми, а рукколу не примяло. Выкладываем на тарелку и сверху разламываем сыр.

В этом салате сладость арбуза отлично балансирует соленость феты и легкую горечь рукколы.

Салат с помидорами и арбузом

Сложность — 1/5

Время на готовку — 20 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • арбуз (очищенный) — 200 г;
  • помидоры (разноцветные) — 3 средних шт.;
  • огурец (гладкий) — 1/2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 3 ст. л.;
  • ваша любимая зелень.

Рецепт приготовления

1. Этот салат не менее простой, чем первый. Первым делом очищаем арбуз от кожуры и семечек, авокадо освобождаем от кожуры и косточки, огурец с помощью ложки лишаем водянистой и насыщенной семенами сердцевины.

И теперь это все вместе с томатами режем на кубики с гранью около 1,5 сантиметра.

2. Кориандр перетираем в ступке, после чего тщательно смешиваем его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и черным молотым перцем.

Попробуйте заправку. Если кажется слишком кислой, то добавьте немного сахара. Но помните, что арбуз также содержит сахар!

3. Теперь осталось лишь перемешать ингредиенты с заправкой в миске и по желанию украсить вашей любимой зеленью. Тут даже свежий базилик подойдет.

Никогда не думал, что буду есть арбуз в салатах. Но удивительное дело — в готовом блюде он раскрывает свой вкус совершенно по-другому, нежели при обычном употреблении. Так что не бойтесь экспериментировать с привычными продуктами: высокая кухня не так далеко, как кажется. ?

Больше рецептов на любой вкус — в рубрике «Готовить просто».