Производство колбас, свинины и сыров выросло в Томской области
Производство пищевых продуктов в Томской области за семь месяцев 2021 года увеличилось на 2,5 % к январю – июлю 2020-го, сообщает Томскстат. Наибольший рост показали производства колбас, свинины и сыров. Вместе с этим сократился выпуск некоторой «молочки», кондитерских изделий.
За январь – июль 2021 года производство колбасных изделий, включая продукцию для детского питания, выросло на 27,1 %; свинины (кроме субпродуктов) — на 21,3 %; сыров — на 16,9 %; творога — на 3,9 %.
В то же время на 15,2 % сократилось производство сметаны; на 10,9 % — сливочного масла; 7,9 % — мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных полуфабрикатов; на 6,8 % — молока (кроме сырого); 2,5 % — хлебобулочных изделий недлительного хранения; на 2,3 % — мяса и субпродуктов домашней птицы; 1,3 % — кондитерских изделий.
По данным Томскстата, производство напитков за семь месяцев 2021 года уменьшилось на 3,2 %, в том числе производство пива (на 1,5 %). А производство минеральной воды и питьевой воды в емкостях выросло на 22,8 %.