22 ноября, пятница
-2°$ 100,68

Производство молока и сметаны сократилось в 2021г в Томской области

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Промпроизводство в январе — апреле 2021 года сократилось в Томской области на 5,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выросло за четыре месяца производство говядины, древесины, сократился выпуск молока и сметаны.

Как сообщили в Томскстате, в январе — апреле 2021 года производство пищевых продуктов в среднем увеличилось на 5,7 % по отношению к январю — апрелю 2020 года. Больше произвели говядины — на 91,3 %, колбасных изделий — на 29,4 %, свинины — на 21,2 %, сыров — на 8,5 %, творога — на 4,7 %.

Сократилось в этом году производство молока — на 25,4 %, сметаны — на 19,3 %, масла сливочного — на 18,1 %, мясных полуфабрикатов — на 9,3 %; хлебобулочных изделий — на 8,3 %.

Объемы производства в обработке древесины и производстве изделий из дерева и пробки увеличились на 34,7 %, сообщает орган статистики. Кроме этого, увеличилось производство резиновых и пластмассовых изделий на 65,1 %. Стали больше производить мебели — на 54,6 %, одежды —на 47,3 %, лекарств — на 11,2 %. Объемы металлурги­ческого производства увеличились на 6,8 %, производство химических веществ и химических продуктов — на 7,5 %.

Производство напитков уменьшилось на 1 %, в том числе производство пива. Также сократилось производство электрического оборудования — на 12,4 %. Увеличение производства зафиксировано в водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов — на 9,7 %.