23 ноября, суббота
-7°$ 102,58
Прочтений: 6218

Быстрое и вкусное угощение для мужчин на 23 Февраля

Балуем своего защитника Отечества сытным супом и мини-пирогами. Пошаговые рецепты с фото

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Чем ближе 23 Февраля, тем больше шуток про подарки в виде носок и пены для бритья. Милые дамы, предлагаю в этом году не закупать годовой запас чулочно-носочных изделий, а лучше порадовать своего защитника вкусным ужином.

Тарталетки с мясной начинкой

Сложность — 1/5

Время на готовку — 30 минут

Стоимость порции ≈ 180 рублей

Я не припомню более простой горячей закуски, чем тарталетки. Корзинку из песочного теста можно заполнить любимы ингредиентами. Это может быть как сладкая, так и мясная или овощная начинка. В итоге получатся эдакие мини-пироги на пару укусов. А выглядят они на столе просто роскошно.

Ингредиенты на 4 порции

  • Бекон копчено-вареный — 100 г;
  • свиная вырезка варено-копченая - 100 г;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • маринованные шампиньоны — 100 г;
  • петрушка — 2-3 стебля;
  • яйцо — 1 шт.;
  • тарталетки — 12 шт.;
  • сметана 15 % — 4 ст. л.;
  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления

1. Бекон, вырезку и грибы нарезаем небольшими кубиками, а черри — на четыре части. Петрушку мелко рубим, сыр натираем на мелкой терке.

2. В глубокой миске хорошо смешиваем мясо, грибы, томаты, зелень, сырое яйцо, сметану и молотый перец.

Солить не надо, потому что сыр и мясные деликатесы уже содержат в себе достаточно соли.

3. Полученную смесь выкладываем в тарталетки без горки и делаем «шапочку» из тертого сыра.

4. Наполненные корзинки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

И это все — тарталетки готовы. Несмотря на супер-простой рецепт, эти маленькие пироги съедаются одними из первых! ?

Солянка

Сложность — 2/5

Время на готовку — 2 часа

Стоимость порции ≈ 280-300 рублей

После закуски настало время для серьезных блюд. Насыщенная по вкусу и ингредиентам солянка является несомненным хитом русской кухни: этот суп начали готовить у нас еще в XVI веке. Большое преимущество солянки — в нее можно добавлять любые мясные ингредиенты. От этого она станет только вкуснее.

Тарелка горячей солянки согреет в прохладный февральский вечер, а также придаст сил для свершения новых подвигов!

Ингредиенты на 4 порции

  • Говядина на кости — 500 г;
  • «мясной орех» — 300 г;
  • бекон — 200 г;
  • свиная вырезка варено-копченая — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перетертые помидоры — 500 г;
  • корнишоны — 60 г;
  • маслины, оливки (без косточки) — по одной банке;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • лимон — 4 ломтика;
  • сахар и соль — по одной щепотке;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 6 шт.;
  • каперсы (опционально) — 50 г;

Рецепт приготовления

Несмотря на обилие ингредиентов, солянка — это простой в приготовлении суп.

1. Для начала на сухой сковороде обжариваем целую половинку луковицы и морковь, разрезанную на две-три больших части. Жарить надо до тех пор, пока бока овощей не станут буроватыми.

Далее отправляем их в кастрюлю к говядине, заливаем водой, доводим до кипения и на огне чуть ниже среднего варим минимум 1,5 часа. За пять минут до конца варки надо добавить лавровый лист и перец горошком.

2. Пока мясо с овощами задорно булькают в кастрюле, подготовим остальные ингредиенты. Оставшуюся половинку луковицы мелко режем и пассируем в растопленном сливочном масле на среднем огне, пока он не станет золотистым.

Тут главное — не перестараться. Слишком зажаривать лук не надо, но и сырым он быть не должен, так как это сильно влияет на окончательный вкус солянки.

Как только лук дойдет до нужно состояния, добавляем к нему перетертые томаты и на слабом огне тушим около 20 минут.

3. Подготовим корнишоны. Сначала нарезаем их на кубики примерно таких же размеров, как и мясо. Далее их необходимо протушить в отдельном сотейнике или небольшой кастрюльке около 20 минут, чтобы огурцы стали мягкими.

4. Конечно же, нарезаем мелким кубиком остальные мясные ингредиенты. У меня в этот раз: «мясной орех», а также бекон и варено-копченая свиная вырезка, которые мы уже использовали для тарталеток — они отлично подойдут.

5. Как только бульон приготовится, вынимаем из него все ингредиенты и процеживаем. Мясо отделяем от кости и нарезаем мелким кубиком, а вот вареные луковица и морковь нам уже не понадобятся.

6. Картофель очищаем, нарезаем небольшим кубиком и отправляем вариться на среднем огне в уже процеженный и закипевший бульон. Много времени варка не займет, поэтому за картофелем надо следить, чтобы он не переварился.

7. Когда этот момент настанет, добавляем в кастрюлю лук с томатами, ждем закипания, закидываем туда мясо и мясные деликатесы, корнишоны и, если любите, каперсы. Хорошенько перемешиваем и пробуем.

Если суп вам кажется слишком кислым, то это можно исправить щепоткой сахара. Если же томаты оказались слишком сладкими, то добавьте немного соли.

В готовую солянку добавляем по желанию маслины и/или оливки, ломтик лимона, сметану, а также немного мелко нарубленной петрушки. И наслаждаемся! ?

Надеюсь, что прекрасная половина человечества порадует своих защитников прекрасным и в то же время легким в приготовлении ужином.

После такого настоящий мужчина не останется в долгу и даст симметричный «ответ» на другой прекрасный праздник, который ждет нас в начале весны. Ну, вы меня поняли ?

Материал подготовлен в партнерстве с «Сибагро»