Благотворительную елку от «Востокгазпрома» посетили 500 юных томичей
Во вторник, 25 декабря, в Томском областном театре драмы прошел благотворительный новогодний праздник, организованный ОАО «Востокгазпром» для воспитанников детских домов, школ-интернатов, реабилитационных социальных центров. Мероприятие посетили полтысячи ребятишек.
Компания уже более десяти лет устраивает такие большие и теплые новогодние праздники. По традиции, сначала юных гостей ждет представление у красавицы-елки, где вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, сказочными героями ребятишки водят хороводы, танцуют, играют, отгадывают загадки, с удовольствием фотографируются. После этого на двух сценах театра — большой и малой — для детей проходят спектакли. В этот раз малыши посмотрели сказку «Тайна старого сундука», а те, кто постарше — сопереживали героям андерсеновской «Снежной королевы».
«Наших детей компания «Востокгазпром» приглашает на свою благотворительную елку уже четвертый год подряд. Мы очень благодарны за такой подарок накануне Нового года. Ведь дети всегда очень рады этому празднику, долго и старательно к нему готовятся: учат новогодние стихи и песенки, мастерят костюмы. И даже сегодня, несмотря на то, что на улице так морозно, очень много детей приехало на праздник», — рассказывает заместитель директора по социальной работе школы-интерната № 22 Марина Хамитова.
«Очень хороший праздник! Мои дети посетили его впервые. Они довольны и счастливы, что увидели Деда Мороза, Снегурочку, героев разных сказок. Спасибо большое организаторам! Хотелось бы и в будущем году побывать на таком замечательном празднике», — делится впечатлениями мама двоих детей Марина, пришедшая вместе с ними на новогоднее представление.
Благотворительная деятельность — это лишь часть большой социальной работы, реализуемой ОАО «Востокгазпром». Ежегодно компания подписывает договоры о взаимном сотрудничестве по социально-экономическому развитию Каргасокского и Парабельского районов Томской области, на территории которых ведет свою производственную деятельность. Средства, предусмотренные договорами, направляются на реализацию наиболее актуальных социальных проектов. Это, в первую очередь, строительство и ремонт детских садов, школ и учреждений здравоохранения.
На правах рекламы