Первый за 20 лет цех по переработке молока запустили в Молчаново
Цех по переработке сырого молока впервые запустили в Молчаново. Для его создания местному сельхозкооперативу понадобилось семь миллионов рублей, сообщает областная администрация.
По словам главы Молчановского района Юрия Салькова, пока в цехе работают три человека — технолог и два рабочих. Они успевают перерабатывать только 0,2 тонны молока. Продукция, которая получается после — пастеризованное молоко, творог, сметана и масло. Ее реализуют в торговых сетях и магазинах района.
«Продукция кооператива «Монастырский» соответствует всем требованиям, прошла сертификацию и дешевле поставляемой из других регионов», — отмечает Юрий Сальков.
На строительство цеха из областного бюджета было направлено 4,2 миллиона рублей. Еще 2,8 добавили сами предприниматели. В планах предприятия увеличить мощности до переработки пяти тонн в сутки. После этого «Монастырский» сможет обеспечивать продукцией районные школы, детские сады, а также Тунгусовский детский дом-интернат, Наргинский дом-интернат для престарелых.