24 ноября, воскресенье
-3°$ 102,58

Крупный цех по убою и переработке мяса откроется в Томской области в июне

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Современный убойный цех на базе сельхозкооператива «Каргалинский» начнет свою работу с 1 июня. Изначально дата открытия цеха была запланирована на конец 2016 года, но из-за технических трудностей старт производства пришлось отложить, рассказала корреспонденту vtomske.ru начальник отдела сельского хозяйства администрации Шегарского района Светлана Лазарева.

Напомним, председатель СППК «Каргалинский» Евгений Доровенчик сообщал, что современный пункт убоя скота в селе Каргала начнет свою работу до конца 2016 года. Мощность убойного цеха, строительство которого заканчивается кооператив, составит 250-300 голов в смену.

По словам Светланы Лазаревой, сумма инвестиций относительно суммы в 2016 году выросла и составляет 121 миллион вместо 70 миллионов рублей. На предприятии будет создано 30 рабочих мест. Два современных убойных отделения позволят ежегодно производить около 4,3 тысячи тонн мяса говядины, порядка двух тысяч тонн свинины, и 1,3 тысячи тонн баранины.

«В конце 2017 года был технический запуск производства пункта убоя скота. Проходили полноценные испытания работы цеха. Для того, чтобы нормально открыть производство, было необходимо время для строительства не только цеха, но и помещений для рабочих, переработки мяса и холодильного оборудования. Поэтому так и вышло по срокам», — сказала Лазарева.

Она добавила, что далее на производстве запланировано строительство пункта доращивания скота, мясоперерабатывающее производство, магазин, кафе, административные здания и полный цикл переработки от полутуш до мясных консерв. Сроки и стоимость проекта неизвестны.

Для обеспечения работы комплекса закуп и доставка скота будет проводиться из частных подворий и крестьянско-фермерских хозяйств из районов Томской области и соседних регионов.