20 апреля, воскресенье
-5°$ 81,14
Прочтений: 3519

Томичей научат готовить овощные бургеры на выставке-ярмарке «Золотая осень-2017»

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мастер-классы по карвингу, изготовлению овощных бургеров и осенних салатов будут организованы в рамках 19-й межрегиональной агропромышленной выставки-ярмарки «Золотая осень. Урожай-2017». Мероприятие пройдет во Дворце зрелищ и спорта с 19 по 21 октября, сообщает пресс-служба областной администрации.

«В пятницу, 20 октября, гостей выставки встретит шеф-повар столовой Администрации Томской области Денис Сергунин с мастер-классом по художественной резке овощей (карвингу) «Осенний букет». В этот же день пройдет мастер-класс по приготовлению авторских блюд от шеф-повара «Строганина-бар» Ильи Каретина. Он поделится с участниками выставки рецептами фирменного «Осеннего салата». В субботу, 21 октября, на выставке будет работать шеф-повар мясной лавки «Толстый край» Павел Осадчий с мастер-классом по приготовлению овощных осенних бургеров – с баклажанами, томатами и капустой», — говорится в сообщении.

У посетителей будет возможность не только научиться тонкостям кулинарного мастерства, но и продегустировать предложенные шеф-поварами блюда.

В этом году выставка-ярмарка «Золотая осень. Урожай-2017» примет рекордное число экспонентов – свыше 170 участников из Москвы, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей. Свою продукцию презентуют крупнейшие поставщики сельхозтехники и оборудования Сибири, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, консалтинговые, научные, образовательные и финансовые учреждения.

По традиции, свои экспозиции развернут районы Томской области. Натуральную молочную, мясную, овощную и рыбную продукцию от ведущих сельхозпредприятий и фермерских хозяйств региона, а также мед, грибы, ягоды и дикоросы, всевозможные кондитерские и ремесленные изделия можно будет приобрести по ценам томских производителей.