24 ноября, воскресенье
-3°$ 102,58
Прочтений: 4282

Производство сыров в Томской области выросло в 2 раза

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Производство сыров в Томской области за последние восемь месяцев выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство кондитерских изделий, напротив, сократилось на треть. Такие данные приводятся на официальном сайте Томскстата.

Ранее сообщалось, что производством сыра с 2015 года занимается северская компания «Деревенское молочко». Прошлой осенью несколько видов сыра начала выпускать компания «Томское молоко», расположенная в деревне Нелюбино Томского района.

«В производстве пищевых продуктов выросло производство сыров в два раза; сметаны — на 9,2 %; творога — на 4,3 %; кефира —на 2,2 %; хлебобулочных изделий — на 1,6 %; сократилось производство кондитерских изделий на 34,9 %; пива — на 12,4 %; сливочного масла — на 10,6 %; колбасных изделий — на 3,9 %; молока — на 1,3 %», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за указанный период в регионе на 4,2 % сократилась добыча сырой нефти и на 3,7 % природного песка, в то время, как добыча газа выросла на 7,1 %. Также сократилось производство продольно распиленных или расколотых лесоматериалов и деревянных железнодорожных шпал.