Четыре района Томской области отстают с ремонтом муниципальных дорог
Томская область выполнила ремонт муниципальных дорог на 66 %. Почти половина муниципальных образований региона завершили либо завершают дорожно-ремонтные работы 2017 года в рамках областной программы, сообщает пресс-служба обладминистрации.
«В числе первых отремонтировали местные дороги Северск, Кедровый и Асиновский район. В стадии завершения ремонт дорог в городе Стрежевом, Парабельском и Каргасокском районах. Еще два муниципальных образования перешагнули 70-процентный барьер дорожно-ремонтной кампании — Бакчарский и Молчановский районы», — говорится в сообщении.
По информации замгубернатора Игоря Шатурного, в числе отстающих районов — Александровский, Верхнекетский, Зырянский и Первомайский. Здесь работы по ремонту муниципальных дорог составляют 10-20 %.
Бакчарский район выполнил план на 84 %. В двух из шести поселений — Парбигском и Плотниковском — подрядчики компания «Лайк Филл» и областное ДРСУ готовятся к приемке отремонтированных объектов. В завершающей стадии находятся дорожные работы в селе Бакчар и Поротниковском сельском поселении. В 2017 году муниципалитет планирует обновить почти семь километров дорог на общую сумму 15 миллионов рублей, из которых 14,31 миллиона — областная субсидия.
«Молчановцы в 2017 году на ремонт 4,9 км местных дорог получили из регионального бюджета 17,49 миллиона рублей. Еще 921 тысячу в качестве софинансирования выделил бюджет района. В дорожно-ремонтной кампании участвуют пять сельских поселений, из них к стадии завершения (95 %) подошел районный центр. Также в ремонте находятся улицы пяти населенных пунктов Молчановского района — Верхней Федоровки, Колбинки, Могочина, Нарги и Сарафановки», — уточняют в администрации.
Напомним, в 2016 году по инициативе губернатора из регионального бюджета было дополнительно выделено 500 миллионов рублей на ремонт дорог в муниципалитетах. Позже власти приняли решение продлить программу капремонта на 2017 год с таким же объемом финансирования и увеличить субсидии районам, которые показали лучшие результаты.