Томичей на «Я в ТГУ» ждут 30 тонн снега, сноуборды и закрытое шоу «ЮДИ»
27, 28 и 31 июля университет приглашает всех на ежегодную интерактивную площадку «Я в ТГУ». С 16:00 до 20:00 в Университетской роще для томичей будут лекции на траве, мастер-классы, танцевальные баттлы, соревнования по граффити и тренировки по кроссфиту. Специально для праздника в Университетскую рощу привезут более 30 тонн снега для выступления сноубордистов.
Фестиваль «Я в ТГУ» проходит в Томске ежегодно уже на протяжении четырех лет. В этот раз темой праздника станет молодежная уличная культура.
«Специально для праздника мы привезем в Университетскую рощу снег для выступления сноубордистов. Чтобы он не растаял и не повредил растениям, снег будет смешан со специальными солями. Это будет зимний остров посреди жаркого дня», — говорит одна из организаторов, сотрудник управления нового набора ТГУ Мария Вареник.
27 июля пройдет открытая лекция по основам мнемотехники от руководителя языковой школы «Fast English» Сулима Аслаханова.
Также томичей ждет продолжение музыкального фестиваля, танцевальные батлы и мастер-классы уличных стилей от ведущей школы Томска «Skillz» и «Эко Маркет» — ярмарка сувениров, изделий художников и мастеров Томска, а также продуктов здорового питания.
Кроме того, стартуют показательные выступления и мастер-классы на батутах и акробатических дорожках от центра «Джордан».
28 июля пройдет лекция «Новые медиа, информационные коконы и цифровые аборигены: возможности и угрозы для человека XXI века» от директора по развитию «Лаборатории профессора Звездунова» Дарьи Переводчиковой, обучение катанию на скейтбордах и продолжение фестиваля.
31 июля гости рощи смогут послушать лекцию «Компьютерный спорт: вчера — сегодня — завтра. Сказки, мифы и легенды киберспорта и с чем их едят» от представителя Федерации компьютерного спорта России в Томской области Дмитрия Шульгина, а также организатор Клуба виртуальной реальности в Томске Евгений Маслов расскажет о виртуальной реальности.
А с 18:00 по 23:00 ТГУ приглашает на традиционную «Ночь абитуриента», аналогов этому мероприятию в российских вузах нет.
«Ночь абитуриента» — это некий итог проекта «Я в ТГУ», — говорит начальник Управления нового набора, ответственный секретарь приемной комиссии Евгений Павлов. — Два года назад мы впервые организовали «Ночь абитуриента» по аналогии с «Ночью в музее», «Ночью в библиотеке», чтобы показать, что университет открыт для всех. Конечно, мы надеемся, что в это время абитуриенты принесут нам оригиналы своих документов для поступления.
Добавим, что 29 июля пройдет зачисление в вуз олимпиадников, льготников и целевиков, и к «Ночи абитуриента» все остальные смогут оценить свои шансы на поступление в ТГУ.
31 июля пришедших в университет ждут также соревнования по граффити, 30 тонн снега и выступления сноубордистов, световое 3D-шоу, а еще эксклюзивный закрытый концерт шоу-группы «ЮДИ» «Свет и тьма». Пригласительные спрашивайте в приемной комиссии ТГУ.
С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте вуза.
Источник: пресс-служба ТГУ