Кожевниковский пивзавод отказался от выпуска виски и моцареллы из-за модернизации производства
ООО «Пивоварня Кожевниково» пока отказалась от планов производства виски и моцареллы из козьего молока в пользу масштабной модернизации производства, сообщили корреспонденту vtomske.ru в пресс-службе компании.
Ранее сообщалось, что что к 2017 году в селе на базе пивоварни планируется наладить производство сыра моцарелла из козьего молока. Отмечалось, что на организацию нового производства понадобится около пяти-семи миллионов рублей. Также обсуждались планы по началу производства виски на пивоварне.
По словам представителя пресс-службы, глобальная модернизация производства пивоварни начата с 2014 года. Завершить работы планируется до конца 2018 года.
«Руководство приняло решение отложить производство козьего сыра и виски в связи с недостаточной сырьевой базой и необходимостью дополнительного лицензирования и пустить все силы на увеличение объемов и качества пива и безалкогольных напитков», — сказали в компании.
Уточняется, что в рамках модернизации планируется не только полная реконструкция всех цехов, но и ввод новой линейки производства.
«В ближайшее время планируется полная реконструкция всех цехов с целью улучшения качества выпускаемой продукции, ввод цеха по производству безалкогольной продукции, обновление фильтрационного отделения и стройка очистных сооружений», — приводит пресс-служба слова гендиректора ООО «Пивоварня Кожевниково» Людмилы Каргополовой.